Как выглядит “типовое жилье” в разных странах мира

Здоровье и Стиль жизни

December 7, 2016 16:57 By Fabiosa

Знаете ли вы, что такое "типовое жилье"? Это стандартные маленькие квартиры, которые расположены в домах в спальных районах. Дома, которые вмещают такие квартиры, являются проектами массовых построек, поэтому их можно встретить в любой стране, конечно, с учетом некоторых особенностей. И все же существует общий ряд характеристик, присущих типовым домам:

  • железобетонные панели используют в качестве строительного материала;
  • плохая звукоизоляция и плохая теплоизоляция;
  • небольшие санузлы;
  • маленькие кухни;
  • для многоэтажек характерны мусоропровод и лифты;
  • площадь квартиры составляет до 63 кв. м;
  • невысокая стоимость.

Теперь, когда вы знаете о характеристиках таких домов, вы с легкостью можете вспомнить, как они выглядят на ваших улицах. Но что насчет других стран? Вот как выглядят типовые квартиры в разных уголках мира:

США

Вот как выглядит типовое жилье снаружи. Как и предполагалось, это небольшие дома, но при этом внутри они оснащены довольно современно и удобно.

В США существует некая традиция, что в любом доме должно быть столько же ванных комнат, сколько и спален. Это довольно умно и удобно, ведь таким образом все жильцы будут максимально оперативно справляться со своими потребностями в области гигиены.

Куба

Там среди типовых домов почти нет многоэтажек, а еще в них нет стекол! Вместо них строители используют жалюзи из разных материалов, которые способны защитить от взлома.

В центральной части столицы очень удобные типовые дома, потому что в них высокие потолки и поистине красивые интерьеры. Кубинцы ценят старинную мебель, которая добавляет комнатам величия и дороговизны!

Индия

Здесь изображен дом более состоятельной семьи, которая может позволить себе чуть больше роскоши.

Примечательно, что в индийских домах должна быть одна комната, как правило, лучшая, где будет находиться идол, которому будут молиться члены семьи. Интерьер в индийских домах совмещает в себе восточные нотки и современные мотивы.

Австралия

В квартирах живет гораздо меньше австралийцев, чем в собственных домах.

Как правило, в домах не меньше 3 спален, полный комплект современной техники и удобной мебели. Никакой роскоши, только нужды. Ах да, австралийцы очень любят стеклянные двери и большие окна.

Южная Корея

Там очень много однотипных многоэтажек, которые оснащены всеми необходимыми удобствами. Начнем с того, что даже номер на доме виден издалека, что уже существенно облегчает жизнь, например, таксистам. Почти 80% корейцев живут в таких домах.

В корейских квартирах нет коридоров, но есть небольшая прихожая, где обязательно нужно снять обувь! Внутри квартиры комнаты довольно миниатюрные, но при этом хорошо освещены, что создает ощущение дополнительного пространства. Еще одна особенность - отсутствие ванной и даже душевой кабины. Все это заменяет обыкновенный слив в полу.

Великобритания

Англичане не любят жить в квартирах, они скорее согласятся на маленький домик. Вот так выглядят английские таунхаусы.

Поскольку в таких домиках часто бывают проблемы с отоплением, то в них обязательно много ковролинов, подушек, пуфиков и пледов. Все, чтобы согреться! Еще одна особенность - раковина с двумя кранами. Как вы догадались, один с холодной водой, а другой с горячей.

Швеция

Эти дома выглядят для нас довольно привычно, но все же это не Украина и не Россия. Поскольку шведы очень ценят велосипеды, то подвалы в таких домах они выделяют именно под них. Каждый занимает свое место.

Еще в подвалах можно встретить стиральные машины и тренажеры! Очень умное использование пространства.

Шведский интерьер радует глаз. Светлые оттенки, минимализм... все это выглядит поистине стильно!

Испания

Вот испанцы действительно любят жить именно в квартирах. Спальные районы выглядят довольно обычно.

В квартирах чаще всего можно встретить каменный пол, а еще - ставни на окнах. И все это не просто так! Именно такие элементы интерьера позволяют справляться с сильной летней жарой. Минус только в том, что зимой там действительно очень холодно, поэтому приходится пользоваться дополнительными обогревателями.

Япония

Поскольку в Токио живет очень много людей, большинство из них приобретает маленькие компактные квартирки.

Как правило, в одной просторной комнате умещается сразу несколько. Она превращается и в спальню, и в кабинет, и в гостиную, и даже в кухню.

Как вам такие дома и квартиры? Как видите, есть и отличия, а есть и определенные сходства. Самое интересное, что в каждой стране есть свои особенности, о которых действительно любопытно узнавать!

По материалам: ourcosyhome.ru

Вот какие дома можно купить за 300 000 долларов в разных странах мира. Разница впечатляет!

Когда покупатели переступили порог этого дома, то и предположить не могли, что их взору откроется такое!