Жители этой деревни сажают 111 деревьев, когда рождается девочка. Нам бы такие традиции!

Здоровье и Стиль жизни

August 17, 2015 10:41 By Fabiosa

В каждой культуре есть свои традиции, касающиеся рождения ребенка. У нас появление на свет девочек знаменуется розовыми ленточками, розовой одеждой и игрушками, а вот в деревне Пиплантри в Раджастане, Индия, девочкам в честь их рождения высаживают 111 деревьев.

В большинстве индийских деревень рождение дочери исторически считалось обузой для всей семьи. За дочь всегда нужно было давать приданое, которое компенсировало бы высокую стоимость женитьбы. В результате девочкам уделялось меньше внимания, чем мальчикам, и многих из них отдавали замуж еще до 18 лет. Надлежащее образование же получали лишь единицы.

Обычай высаживать деревья при рождении детей женского пола в деревне Пиплантри полностью противоречит исторически сложившемуся укладу, давая надежду на то, что отношение к женщинам можно изменить. Эту изумительную традицию основал бывший глава деревни Шйям Сундар Паливал в память о своей дочери, которая рано ушла из жизни. И пусть Паливал больше не является главой Пиплантри, традиция все равно осталась.

Когда рождается девочка, все жители деревни собирают для нее своего рода фонд. Родители вносят треть от суммы в 31 000 рупий (около 500 долларов), а все деньги откладываются до 20-летнего возраста ребенка. Это гарантирует, что девочка никогда не будет обузой для своих родителей.

В обмен на собранный фонд родители девочки должны подписать официальное заявление о том, что их дочь выйдет замуж лишь по достижении 18 лет и после получения соответствующего образования. Также в документе указано, что 111 деревьям должен быть обеспечен должный уход.

Идея с деревьями также обеспечивает сохранение окружающей среды для последующих поколений.

Эта красивая традиция не просто воспитывает уважение к женщинам в этой деревне, но и воспитывает бережное отношение к природе. Один из отцов, посадивших в прошлом году 111 саженцев, говорит, что он одинаково счастлив ухаживать за деревцами и убаюкивать свою дочурку.

Деревья стали символом новорожденных девочек. Кроме того, жители деревни усиленно стараются защитить их от термитов, высаживая алое, как пытаются уберечь подрастающее женское поколение от трудностей жизни.

Тесная связь между природой и обществом в деревне является залогом надежного будущего для всех ее жителей.

За последние 6 лет в Пиплантри посадили четверть миллиона деревьев. Люди отмечают, что гармония, которую принесла эта традиция в их сообщество, привела к значительному снижению уровня преступности. Это уже не говоря о том, что девочками стали вновь рады.

Может быть, вам покажется, что какой-то саженец вряд ли сможет изменить мир, но не следует забывать, что из саженца однажды вырастет большое дерево.

Источник: piplantri.com

Удивительные Новогодние традиции разных стран мира

Особенности воспитания детей в разных странах

7 заповедей чистоты на Востоке