ВДОХНОВЕНИЕ

Вот как по-настоящему выглядит синдром Плюшкина. Расстройство психики, в котором нет ничего смешного

October 8, 2016 17:03

Фотограф Коринна Керн провела целый год с мужчиной, страдающим от обсессивно-компульсивного синдрома, который проявляется в  патологическом накопительстве. Она создала серию очень трогательных работ, которые проливают свет на это психическое расстройство.72-летний Джордж живет в этом четырехкомнатном доме уже 33 года. Внутрь практически невозможно зайти из-за кучи хлама, который Джордж собирает уже десятки лет. Сам мужчина называет свое состояние «накопительской болезнью».Фотограф провела год с мужчиной, и даже переехала жить к нему в попытке «понять человеческую природу, которая стоит за этим необычным поведением».«Дело в том, что в послевоенное время Джордж жил очень бедно и постоянно испытывал недостаток во всем, - объясняет женщина. - Тогда его накопительство было обоснованным и логичным».Психологи также подтверждают, что этому расстройству подвержены люди, которые пережили тяжелые психологические потрясения.

Как видите, Джордж вовсе не выглядит как нищий. Он франтовато одевается, а манеры его довольно утонченны. На этом фото он в спальне – кроме ванны это единственное место, куда еще кое-как можно пробраться.

Кровать – единственное место в доме, более или менее свободное от мусора.

Джон зарабатывает ремонтом велосипедов. Из-за отсутствия свободного пространства мастерской ему служит ванная.

Здесь же он купается….

…стирает…

…и отдыхает после работы.

Пока фотограф гостила у мужчины, он уступил ей место в своей спальне, а сам спал в проходе между комнатами.

Иногда к Джорджу приезжает сын; ему кое-как удается уговорить мужчину расстаться с некоторыми вещами и немного расчистить помещение.

Джордж делает покупки в магазине «Все по 99 пенсов». Как говорит он сам, здесь можно приобрести «качественные товары по низким ценам».

Мужчина всегда носит с собой пластиковый пакет, чтобы иметь возможность подобрать какую-нибудь «ценную» вещь, найденную на улице.

Что ж, чувства стиля ему и впрямь не занимать.

По материалам: dailymail.co.uk

Перевод и адаптация: Маректиум

Они думали, что она сошла с ума. Но потом врачи попросили её нарисовать часы…

То, как эта лошадь ведет себя с маленьким мальчиком, страдающим неврологическим расстройством, — необычайно трогательно и удивительно