ЗНАМЕНИТОСТИ

У Меган Маркл появился собственный герб: для чего и о чем он

May 29, 2018 10:52

Супруга принца Гарри, Меган Маркл, получила в подарок от королевы Елизаветы II  личный герб и может теперь им пользоваться. Такая привилегия в Британии касается тех, кому герб был пожалован или получен в наследство от предков по мужской линии.

Согласно правилам геральдики, в нем зашифрованы основные моменты, касающиеся персоны или организации, для которой герб разрабатывается.

Так, в гербе для Меган Маркл, герцогини Сассекской, правое поле центрального щита окрашено в голубой цвет, что указывает на Тихий океан вокруг родного ее штата Калифорнии. По нему расположены две золотые полоски как символ солнца и три белых пера, указывающих на силу слова, коммуникации.

gettyimages

Еще один указатель на Калифорнию – желтые маки под щитом, официальный цветок штата. Рядом с ними – растущий в Кенсингтонском саду цветок химонант (зимоцвет). То есть передано соединение двух территорий.

Щит держат лев (символ герцога Сассекского) и белая птица (символ новоявленной супруги принца Гарри).

Наверху расположена корона, которая возлагается на детей наследников престола.   

gettyimages

Герб разрабатывала Геральдическая палата в Лондоне. По сообщениям из Кенсингтона, Меган принимала активное участие в процессе его создания.

Новые члены семейства Виндзоров получают свой герб до бракосочетания, как это было в случае с Кейт Миддлтон.

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Меган Маркл обязана делать реверансы перед Кейт Миддлтон даже после свадьбы

Правда, созданный в 2011 году специальный герб был жалован семье Миддлтон, что и зашифровано посредством символов: три желудя – трое детей, белые шевроны – символ гор и лыжного спорта как любимого отдыха членов семьи. Пользоваться им могут брат и сестра Кейт. Вручали его главе семейства Миддлтон за неделю до свадьбы.

gettyimages

Подарок от королевы для Меган Маркл должны были вручить ее отцу, но так как он отсутствовал, то герб вручили его обладательнице персонально. Таким образом, у герцогини Сассекской есть личный герб, а у герцогини Кембриджской – фамильный, то есть вновь внесены изменения в складывавшиеся годами традиции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неловкий вопрос: почему Меган Маркл нельзя носить тиару, а Кейт — можно