ЗНАМЕНИТОСТИ

Не в деньгах счастье: миллионные счета в банках не могут защитить олигархов и их детей от трагедий в жизни

October 9, 2018 14:52

Жизнь - штука очень непредсказуемая, поэтому о многих ее поворотах можно узнать, лишь пройдя какой-то отрезок. При этом для нее все равно, сколько у человека денег, связей, возможностей. Под ее жернова попадают и нищие, и олигархи.

Деньги не всегда могут спасти

Богатые родители точно так же оплакивают своих детей и внуков, если случаются трагедии. От этого не застрахован ни один миллионер или миллиардер.

Т. Бун Пикенс

Американский бизнес-магнат и финансист с чистой суммой в $500 млн, шеф фонда BP Capital Management не смог уберечь внука от трагедии. В 2013 году 21-летний Томас, студент Техасского университета, умер от передозировки наркотиков.

Анастасия Солтан

В 2016 году произошла трагедия в семье Павла Солтана, зампредседателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Вместе с женой и дочерью он попал в жуткое ДТП, в результате чего сам глава семьи и его супруга погибли на месте, а дочь Анастасия получила многочисленные травмы, но чудом осталась жива.

Реабилитация продолжалась несколько месяцев и вполне могла завершиться успешно, но физические страдания усугублялись моральными: ее бросил любимый человек, с которым они буквально накануне трагедии поженились, и захватила тоска по родителям. Не справившись с эмоциями, в ноябре 22-летняя Анастасия выпрыгнула из окна родительской квартиры.

Чингис Гуцериев

22-летний предприниматель с таким красивым и звучным именем, старший сын владельца ПФГ «Самфар», компаний «М.Видео» и «Эльдорадо», бывшего президента «Русснефти» Михаила Гуцериева, умер в 2007 году при загадочных обстоятельствах в своем доме. Впрочем, одна из версий кажется самой правдоподобной. 

Накануне смерти Чингис Гуцериев попал в ДТП, но отделался легкими ушибами, поэтому обращаться в больницу или полицию не стал, а поехал домой. Однако утром он уже не проснулся. Как объяснил его отец, причиной могло стать редкое заболевание сердца - кардиомиопатия, которое привело к смерти после полученных ударов в аварии вкупе с черепно-мозговой травмой.  

Диана Лебедева  

Почти два года назад, в ноябре 2016-го, случилось несчастье в семье известного предпринимателя Платона Лебедева, соучредителя банка «Менатеп», бывшего члена правления нефтяной компании «Юкос». Его красавица внучка Диана, которую друзья называли Леди Ди, погибла в автокатастрофе в Швейцарии.

С молодым человеком она находилась в машине, которая в тумане не вписалась в поворот на дорожном серпантине и рухнула в озеро Лугандо. К тому моменту девушка уже давно жила в Швейцарии, где училась в одном из престижных учебных заведений. Но, видимо, знание местности не спасло от роковой случайности.

Юрий Гущин-Кузнецов

В числе недавних трагедий, потрясших российское общество, стало самоубийство внука миллиардера Юрия Гущина, которого также же зовут Юрий. 19-летний парень был влюблен, но не получил взаимности. Эти безответные чувства привели его в июне 2018 года к окну в квартире, где он жил с родителями, откуда он и выбросился. 

Все слухи о наркотической или алкогольной зависимости были отвергнуты судмедэкспертизой. Юрий Гущин-Кузнецов занимался парусным спортом, учился в престижном вузе. Что же произошло между ним и любимой девушкой, осталось тайной. Но родители (его отец является акционером компании «Гута», а мать работает помощником вице-премьера России Игоря Шувалова) все же возбудили уголовное дело.

Как видим, богатство и образование, возможность иметь или купить многие вещи в мире не страхуют от случайностей и эмоциональных всплесков. Берегите себя и детей! Жизнь - это самое ценное, что мы имеем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подруги пели в машине и наслаждались жизнью, пока не случилась трагедия…