ЗНАМЕНИТОСТИ

Секреты стиля: как Жаклин Кеннеди создавала свои эталонные образы

July 24, 2018 22:41

Жаклин Кеннеди была первой леди совсем недолго, однако именно о ней говорят как о признанной иконе стиля, хотя и до, и после нее на этой должности сменилось немало красивых, элегантных и обладающих тонким вкусом женщин. Безупречная укладка, эффектные силуэты, идеально подобранные одежда и аксессуары – в любой ситуации Джеки выглядела потрясающе и при этом достойно. В чем же ее секреты, благодаря которым вот уже 6 десятилетий она остается одной из самых стильных женщин в мире?

gettyimages

1. Базовый гардероб

Несмотря на то, что некоторые предметы официального гардероба бывшей первой леди были дизайнерскими, дорогими, большинство из них могут считаться базовыми. Часто она отдавала предпочтение пастельным тонам, надевала одежду белого цвета, временами создавала стильные монохромные образы.

gettyimages

Ее можно было бы заподозрить в расточительстве, если бы не два момента. Во-первых, многие предметы одежды были подобраны так, чтобы их можно было комбинировать с большим количеством других вещей. Вот почему люди не всегда замечали, что она появляется на публике в одном и том же. Во-вторых, она часто не покупала брендовую одежду, а шила в ателье ее более доступные копии.

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что общего у Меланьи Трамп с Жаклин Кеннеди и принцессой Дианой

2. Верность удачному силуэту

gettyimages

Женственная фигура миссис Кеннеди в действительности мастерски корректировалась.

Довольно высокая и худощавая, она с помощью личного портного подобрала то, что подчеркивало ее достоинства – прямые и А-образные силуэты, открывающие линию плеч и не акцентирующие внимание на груди вырезы («лодочка» и V-образный), платья и рубашки без рукавов, правильная длина миди, двубортные пиджаки и пальто.

3. Внимание к мелким деталям

Жаклин Кеннеди любила красивую одежду и умела ее носить, чем выгодно отличалась от большинства женщин, которые ее окружали. Она тщательно следила за модой и часто меняла фурнитуру, полагаясь на собственный изысканный вкус. Бывшая первая леди с легкостью могла приобрести рубашку или пальто в масс-маркете и перешить пуговицы. При пошиве одежды она лично следила за тем, чтобы на своем месте в итоге оказалась каждая, даже самая незаметная, застежка, ведь от таких мелочей зависел итоговый вид платья и костюма, а также их идеальная посадка.

4. Подбор аксессуаров

gettyimages

Стиль Джеки Кеннеди нельзя назвать сложным, но уникальность ему всегда придавали аксессуары. Элегантные шляпки, высокие перчатки, крупные солнечные очки, маленькие сумочки – вот что преображало до неузнаваемости даже самый повседневный образ.

gettyimages

Она нередко экспериментировала с яркими декорированными разнообразными принтами шейными платками, благодаря которым строгие пальто и костюмы геометрического кроя выглядели женственно и утонченно. Пожалуй, единственное, на чем бывшая первая леди не экономила, – качественная обувь узнаваемых марок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Год в роли первой леди: 10 стильных образов Мелании Трамп

5. Тщательное планирование

gettyimages

Аутфиты Жаклин всегда были идеальными, даже в заграничных поездках. Создавалось впечатление, что она берет с собой практически весь гардероб, не говоря уже об украшениях и аксессуарах. В действительности Кеннеди всегда заранее продумывала свой образ до мелочей, о чем свидетельствуют написанные ее же рукой и не так давно обнаруженные путевые заметки. Рядом с поминутно расписанным распорядком каждого дня она подробно расписывала, что именно планировала надеть.

gettyimages

Бывшую первую леди нельзя назвать абсолютно красивой, но именно таковой ее считали миллионы людей, несмотря на неидеальную фигуру и широко посаженные глаза. Стиль Жаклин Кеннеди актуален и сегодня, невзирая на изменчивость трендов, ведь недаром он все еще вдохновляет многих прекрасных дам.

По материалам: TIME, The New York Times, Reader’s Digest

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь по-американски: как Жаклин Кеннеди разбила сердце послу Великобритании и другу своего мужа