ЗНАМЕНИТОСТИ

7 правил, которые необходимо усвоить Дональду Трампу до встречи с Елизаветой II

July 10, 2018 18:40

Когда речь заходит о хороших манерах и умении сдерживать себя, действующего президента США, Дональда Трампа, иногда можно посчитать отличным примером того, как делать не стоит. Главу государства не раз обвиняли в несдержанности на язык, однако это не мешает ему развивать собственный политический курс и в некоторых аспектах своей деятельности добиваться определенных положительных результатов.

gettyimages

Встреча Дональда и Мелании Трамп с действующей королевой Великобритании должна состояться уже 13 июля. Напомним, это будет дебютный официальный визит первой пары США в Лондон. Если касательно Мелании у нас практически нет поводов для беспокойства, ведь она прекрасно умеет держать себя на встречах подобного значения, то возможное поведение ее супруга вызывает некоторые опасения: сумеет ли Трамп освоить базовые принципы британского этикета?

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 случаев, когда принцесса Диана нарушила протокол

1. Начало и конец встречи

Как правило, все ожидающие аудиенции Елизаветы II прибывают к месту ее проведения первыми, буквально за несколько минут до монархини. Несмотря на то, что она никогда не опаздывает, это время может показаться довольно томительным и неловким. Точно так же гость Елизаветы первым покидает помещение в завершение визита, при этом нужно помнить, что поворачиваться к ней спиной – дурной тон.

gettyimages

2. Тактильный контакт

В Америке считается вполне нормальным дружеское похлопывание по плечу, однако к королеве Великобритании прикасаться как минимум не стоит. Точнее, можно обменяться с ней коротким рукопожатием, но только в том случае, если она сама проявит инициативу. Более того, мы надеемся, что Мелания не окажется в такой же ситуации, как ее предшественница, Мишель Обама. Тот факт, что она позволила себе немного приобнять королеву во время аналогичной встречи, вызвал довольно большой резонанс.

gettyimages

3. Обязательный поклон

Сложно представить президента США в элегантном, более того, покорном поклоне перед кем-либо. Однако этому властному мужчине придется хотя бы слегка склониться перед Елизаветой II в знак почтения к ее титулу. Как известно, именно начало встречи негласно задает ее тон – надеемся, Дональд сумеет произвести на монархиню необходимое впечатление. Ожидается, что Мелания сделает элегантный реверанс.

gettyimages

4. Обращение к королеве

Уже неоднократно в СМИ появляется информация о том, что политики иногда позволяют себе не слишком уважительно отзываться о своих оппонентах, репортерах и других, если можно так выразиться, «неугодных личностях». Дональд Трамп и сам время от времени не против придумывать другим прозвища, но обращение к Елизавете II должно быть официальным – Ее Величество, по крайней мере, до того, как она сама не попросит называть ее менее формально.

gettyimages

5. Особенности диалога

При британском дворе принято одно простое правило: в большинстве случае разговор, вне зависимости от его сложности и тематики, начинает королева. Иначе поведение ее собеседника считается очень грубым, в особенности, если он заговорит до того, как будет представлен Ее Величеству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Холодная война" королевы: Елизавета II назвала свою невестку "безнравственной женщиной"

6. Селфи с монархиней

Как правило, на встречах такого формата присутствуют фотокорреспонденты, готовые запечатлеть официальную часть переговоров. Безусловно, Елизавета II подготовится к съемке, однако надеемся, что у ее гостя не возникнет желания попросить ее о селфи или любом другом фото неформального характера, так как при дворе подобное не принято.

gettyimages

7. Личные темы

Несмотря на то, что любой разговор с королевой на таком уровне, как будет происходить ее встреча с Трампами, считается официальным, можно предположить, что он не будет лишен некоторой светскости. Однако президентской чете стоит быть предельно осторожной – монархине вряд ли понравится, если они коснутся слишком личных тем, в особенности имеющих отношение к ее семье.

Чего не отнять у Дональда Трампа, так это верности собственному стилю. Президента даже в неформальной обстановке практически никогда нельзя увидеть без его своеобразной «униформы» – прекрасно сидящего на его несколько неидеальной фигуре костюма, выглаженной белоснежной рубашки и неизменного галстука. Конечно, все эти придворные правила поведения в большей мере – формальности, но приложит ли Трамп немного усилий, чтобы произвести на королеву хорошее впечатление?

По материалам: NBC NEWS, EXPRESS, INDEPENDENT

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тест: насколько хорошо вы знаете королевский протокол?