ЗНАМЕНИТОСТИ

Что на самом деле происходит в Белом доме: эксперты по языку тела проанализировали отношения Меланьи и Дональда

April 27, 2018 12:55

Чета Трампов вот уже который год является одной из самых обсуждаемых в СМИ, причем за их совместными выходами и отношениями между собой следили задолго до того, как Дональд стал 45-м президентом США, а очаровательная Меланья – первой леди.

Если эпатажный миллиардер поначалу казался несколько неподходящей кандидатурой на пост главы государства, то его супруга быстро освоилась в новой роли и приступила к активной работе в гуманитарной и социальной сферах. Ни одно ее появление на людях не остается незамеченным, ведь она обладает тонким чувством стиля и достойна быть примером для множества женщин, которые не устают вдохновляться ее модными образами. Стоит отметить, что вкус Меланьи в одежде за последние 10-15 лет существенно изменился, равно как и отношения с супругом, что не могло укрыться от общественности в свете недавних скандальных событий. В среде селебрити появился еще один интересный мейнстрим – эксперты анализируют их язык тела, благодаря чему становятся явными некоторые аспекты их жизней, которые сами знаменитости, возможно, предпочли бы скрыть. Чета Трампов не стала исключением.

gettyimages

Эта пара привлекала к себе внимание с самого начала отношений, причем во многом из-за того, что, по некоторым версиям, именно они были причиной расставания нынешнего президента со второй своей супругой, Марлой Мэйплз. Солидная разница в возрасте и красота модели в прошлом позволяли немолодому уже Дональду чувствовать себя настоящим мачо – его взгляд, поза и манера обнимать избранницу говорили о том, что он уверен в себе и бесконечно горд, а улыбка свидетельствовала об искреннем ощущении счастья.

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мелания Трамп в очередной раз блеснула на званом ужине

Меланья охотно позировала перед камерами, осознавая свою привлекательность. Вместе с тем Патти Вуд, не один год посвятившая изучению языка тела, отмечает, что на многих снимках она демонстрирует так называемый «двойной крест». С одной стороны, это можно объяснить тем, что в те годы она отдавала предпочтение более откровенным нарядам и нередко появлялась в мини. С другой, это – жест, свидетельствующий о нежелании демонстрировать излишнюю сексуальность, то есть Меланья при потрясающей привлекательности стремилась быть, прежде всего, личностью.

gettyimages

В последующие годы пара часто попадала в объективы фотокамер. Примечательно, что Дональд улыбался на совместных снимках гораздо чаще, чем его супруга, – Меланья предпочитала слегка позировать, однако по тому, как они склонялись друг к другу, можно сделать вывод, что их отношения были гармоничными и самодостаточными. В особенности это видно по фото, где они запечатлены вместе с сыном.

gettyimages

В то время, как Меланья еще не проявила себя в качестве успешного предпринимателя, ее мужа-миллиардера по праву можно называть акулой бизнеса. Часто добившиеся успеха мужчины не склонны вовлекать жен в свои дела – быть может, такой подход практикует и Дональд, однако мнение супруги для него все же имеет значение.

gettyimages

Согласно протоколу, первая леди во время выступления президента должна находиться немногим позади него самого, что мы неоднократно видим на фото и в новостных сюжетах. Эксперты по языку тела отмечали, что в большинстве случаев Меланья выглядит несколько отрешенной от происходящего, тогда как ее предшественницы демонстрировали живой интерес к словам своих мужей. Вместе с тем это – не безразличие в большей мере, а осознанная тактика невмешательства, которой она придерживается уже не один год. Похоже на то, что первая леди предпочитает оставаться в тени мужа и не отвлекать внимание общественности во время его выступлений.

gettyimages

Этот публичный поцелуй довольно долго был предметом для обсуждения, ведь кажется, что пара просто играет на публику, причем без особенного энтузиазма.

gettyimages

Вместе с тем неловкие моменты бывают у всех, не исключено, что это – всего лишь один из них. К тому же, мы можем видеть, что супруги временами ведут также так называемый «тактильный» диалог, поддерживая командный дух.

gettyimages

На следующем фото Патти Вуд заметила еще один неловкий момент. Кажется, будто Меланья хотела взять супруга за руку, а он несколько неестественным положением своей ладони непроизвольно показал, что не ощущал их единым целым.

gettyimages

Известный эксперт по языку тела Джо Наварро отметил, что во время одного из последних совместных выходов Трампы выглядели довольно гармонично. Они держались за руки, изредка переговаривались между собой, улыбались. Вместе с тем большинство времени на лице первой леди было «застывшее» выражение, которое можно назвать «механическим вниманием». Складывалось впечатление, что мысленно она находится далеко от своего супруга.

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меланья Трамп всегда идеально выглядит на фото: 6 секретов ее красоты

Нью-йоркский консультант в области языка жестов, Тоня Райман, справедливо отметила, что невербальная коммуникация имеет огромное значение в восприятии отношений. При этом она акцентировала внимание на том, что трактовать ее можно по-разному. Например, те, кто не принадлежит к числу поклонников президента, с большой вероятностью будут искать признаки того, что его супруга несчастна, равно как у других сложится и противоположное мнение. В конце концов, скрестить руки на груди можно по той простой причине, что эта поза является наиболее удобной в конкретный момент, а окружающие часто интерпретируют ее как защитный жест.

В свете всего вышеизложенного напрашивается вывод о том, что в отношениях Трампов далеко не все гладко, но ведь в любой семье время от времени возникают неурядицы. Мы забываем, что первым лицам государства просто необходимо быть гораздо осторожнее. Они должны контролировать каждый свой жест, любое высказывание и даже мимику, что само по себе непросто. Язык тела – занимательная наука, но иногда кажется, что даже профессионалы не всегда могут правильно расшифровать некоторые ее аспекты. 

По материалам: ELLE, BUSTLE, HUFFPOST

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путь к первой леди: эволюция стиля Меланьи Трамп