ЗНАМЕНИТОСТИ

Во время визита на остров Тонга Меган Маркл удивила неестественным блеском кожи рук

October 29, 2018 13:01

Меган Маркл не прекращала удивлять своих поклонников элегантными модными решениями. Беременная герцогиня появлялась на публике то в аккуратных платьях в деловом стиле, то в одежде формата casual, то в роскошных вечерних аутфитах, демонстрируя прекрасный вкус.

gettyimages

На днях в рамках своего первого заграничного тура герцогиня Сассекская блистала на приеме у короля Тонга в платье, напоминающем свадебное, от известного ирландского дизайнера. Его отличительными чертами были элегантный силуэт и лаконичный серебристый декор, который придал модели особенное очарование. Однако в Сети обратили внимание еще на одну деталь ее образа: неестественный блеск кожи рук.

gettyimages

gettyimages

Объяснение оказалось простым: поскольку в странах Океании высока вероятность заражения вирусом Зика, а герцогиня ожидает своего первенца, она принимает все необходимые меры, чтобы снизить риск инфицирования, в частности, пользуется репеллентом. Именно он и придал ее коже такое необычное «сияние».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 малоизвестных фактов о жизни Меган Маркл до свадьбы

Главными переносчиками вируса Зика являются комары и москиты. У большинства людей заболевание проходит бессимптомно, однако признаки заражения могут проявиться на 3-14 день после укуса инфицированным насекомым и сохраняться в течение 2-7 суток.

frank60 / Shutterstock.com

К ним относят:

  • боль в мышцах и суставах;
  • головную боль;
  • конъюнктивит;
  • лихорадку;
  • общее недомогание;
  • сыпь.

pathdoc/Shutterstock.com

То есть вирус Зика можно спутать с различными другими заболеваниями, из-за чего многие даже не знают, что заразились именно им.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загадка платьев Меган Маркл: королевский историк рассказала, зачем герцогине карманы

Передается он и другими путями:

  • в процессе переливания крови или трансплантации органов от больного;
  • от матери ребенку во время беременности;
  • при незащищенном половом контакте с инфицированным человеком.

В особенности опасно заражение вирусом Зика во время беременности. Он способен вызывать различные патологии развития плода и новорожденного, в частности, микроцефалию, неврологические расстройства. Среди других рисков наиболее опасными являются осложнения протекания беременности, ее прерывание, преждевременные роды и мертворождение. Для взрослых вирус Зика чреват развитием синдрома Гийена-Барре, нейропатии и миелита.

Tacio Philip Sansonovski / Shutterstock.com

Вакцины, равно и как направленного лечения, против этой инфекции не существует, поэтому единственная мера уберечь себя от него – профилактика. Она включает:

  • отказ от посещения стран с высоким риском заражения во время беременности;
  • ношение во время путешествий одежды светлых тонов, максимально защищающей поверхность кожи от потенциальных укусов насекомых, и головных уборов (лучше отдавать предпочтение широкополым шляпам);
  • использование москитных защитных сеток;
  • обработку кожных покровов и одежды противомоскитными репеллентами.

Как видите, герцогиня Меган придерживалась если не всех, то наиболее важных рекомендаций, отправляясь в потенциально опасные местности. Даже при том, что ее кожа выглядела из-за репеллента несколько странно, она все равно была на высоте, вы не находите?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меган Маркл приготовила сентиментальный подарок для своей будущей дочери


Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.