Кортни Кокс рассказала, почему решила отказаться от ботокса спустя много лет

Знаменитости

February 19, 2019 09:51 By Fabiosa

В погоне за молодостью и красотой женщины готовы на многое. Они не жалеют времени на приготовление домашних средств ухода за кожей и денег на покупку профессиональных. Многие, подобно звездам кино, обращаются к услугам косметологов, в частности, используют ботокс и другие филлеры. Что касается первого и наиболее распространенного, мы рассказывали о его «за» и «против», побочных эффектах и домашней альтернативе.

Не так давно своим опытом использования филлеров с изданием People поделилась Кортни Кокс. 54-летняя звезда и лицо новой рекламной кампании L'Oréal Paris призналась, что стала прибегать к ботоксу, когда начала активно бороться с признаками старения. В те времена она была не слишком довольна своей внешностью и хотела соответствовать голливудским стандартам молодости и красоты, одновременно не желая смириться с тем, что становилась старше.

Getty Images / Ideal Image

Getty Images / Ideal Image

Остановиться она решила практически 2 года тому назад, когда почувствовала, что перестала быть самой собой. Теперь она считает, что естественных перемен не нужно бояться: их стоит принимать, ведь главное – быть тем, кем человек является.

Getty Images / Ideal Image

Getty Images / Ideal Image

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печальная жизнь комедийной актрисы: Кортни Кокс, какой ее мало кто знает

Нужно отметить, что все больше звезд Голливуда и не только отдают предпочтение естественности, причем эта тенденция актуальна и для тех, кто попробовал филлеры лишь однажды, и для тех, кто пользовался ими на протяжении не одного года. С одной стороны, это может быть дань современным трендам, ведь естественность как раз на пике своей популярности. С другой, результаты инъекций не всегда оправдывают ожидания, даже если процедуру выполняет признанный специалист.

Камерон Диас – еще один живой пример того, насколько ценна индивидуальность человека. В разговоре с журналистами издания ЕТ, она упомянула, что пробовала ботокс в прошлом, но не стала поклонницей антивозрастных процедур. Актриса призналась, что была недовольна результатами, и не хотела, чтобы ее лицо настолько менялось.

Getty Images / Ideal Image

Getty Images / Ideal Image

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эффективнее ботокса: упражнения для гимнастики лица, которые предотвращают появление морщин

Что говорить, если от инъекций ботокса отказалась сама Памела Андерсон? В беседе с журналистами издания People она призналась, что в действительности не обладала большим опытом использования филлеров в качестве средства омоложения, так как и ей не понравилось то, насколько неестественным стало выражение ее лица. Более того, сегодня Памела выглядит даже моложе, чем несколько лет тому назад, вы не находите?

Getty Images / Ideal Image

Getty Images / Ideal Image

Колоть ботокс или нет – решение, которая каждая женщина принимает сама. В конце концов, не так и важно, каким образом достигается гармония между внутренней и внешней красотой, если человек чувствует себя собой, радуется своему отражению и находит его привлекательным, не так ли? Что по этому поводу думаете вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11 знаменитостей, которые доказывают, что даже в Голливуде встречаются настоящие друзья