Почему принцессу Диану подозревали в беременности на момент гибели?

Знаменитости

February 20, 2019 19:24 By Fabiosa

Загадка смерти принцессы Дианы до сих будоражит умы многих ее поклонников. О том, что происходило с момента трагедии и вплоть до похорон, мы уже рассказывали здесь, но вопросов оставалось немало. Например, действительно ли водитель был в состоянии алкогольного опьянения, что ставили под сомнение близкие ему люди, как удалось выжить телохранителю, который впоследствии делился своими воспоминаниями, а также была ли в действительности принцесса беременна на момент гибели?

Getty Images / Ideal Image

Эти беспочвенные, на первый взгляд, слухи Диана, заботящаяся о горячо любимых сыновьях, вероятно, породила сама. Некоторые СМИ сообщали, что она якобы в ходе беседы с репортерами обсуждала возможность своего переезда за границу, что позволило бы ей сохранять более частный образ жизни, а также обещала в скором времени раскрыть один большой секрет.

Getty Images / Ideal Image

Getty Images / Ideal Image

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От тайных детей до вампиризма: самые немыслимые слухи о британской королевской семье

Учитывая то, что у Дианы не так давно закончился довольно продолжительный роман с пакистанским хирургом, Хаснат Ханом, а отношения с Доди Аль-Файедом только зарождались, логично было предположить два варианта развития событий: грядущее замужество или беременность, которую вскоре скрывать было бы невозможно. Именно вторая версия почему-то и стала популярной.

Getty Images / Ideal Image

Все сомнения развеяла судмедэксперт Анжела Галлоп. В своей книге When the dogs don't bark: A forensic scientist's search for the truth женщина раскрыла некоторые детали следствия. Анализу подвергалась не только взятая непосредственно у леди Ди кровь, которая после гипотетического переливания могла бы и не считаться образцом пригодного к исследованию биоматериала, но и обнаруженная внутри авто, принадлежавшая, как оказалось, Диане. Результат был абсолютно отрицательным, о чем и была проинформирована общественность.

Getty Images / Ideal Image

Тем не менее это не положило конец распространению слухов о том, что скрыть факт беременности принцессы необходимо было на «высшем уровне». Почему даже заключение уважаемого судмедэксперта не приняли во внимание?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неожиданное признание: британский журналист обвинила Чарльза с Камиллой в заговоре против принцессы Дианы

Getty Images / Ideal Image

В этом вопросе оказала влияние еще одна теория: принцессу слишком быстро и, как полагали некоторые, не по правилам, едва ли не противозаконно забальзамировали. Однако не стоит забывать, что автокатастрофа произошла 31 августа, когда еще вполне вероятны высокие температуры. А Диану еще требовалось доставить к месту ее погребения.

Getty Images / Ideal Image

Насколько разумными и обоснованными ни были бы аргументы следствия и авторитетных уполномоченных лиц, человеческая фантазия безгранична. Даже до обнародования информации о результатах анализов слухи о беременности принцессы были, скорее всего, надуманы. Нам кажется, что она не могла бы поставить под удар сыновей, а как считаете вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Черный год» в истории британской монархии и худший в жизни Елизаветы II: королевскую семью обсуждали, как никогда ранее