ЗНАМЕНИТОСТИ

Врачи прокомментировали состояние Софии Ротару после новостей об инсульте

August 28, 2018 14:17

25 августа в Уфе гости корпоратива могли насладиться любимыми хитами Софии Михайловны, при этом они и не догадывались, что артистка поёт из последних сил. Во время выступления Ротару почувствовала недомогание, у неё начала кружиться голова, однако она смогла закончить программу.

За кулисами певица потеряла сознание, после чего её срочно госпитализировали. В клинику были вызваны лучшие врачи.

В свете этих событий по Сети разлетелся слух, что София Михайловна перенесла инсульт. Поклонники артистки всерьёз забеспокоились о её самочувствии. Чтобы прояснить ситуацию, сотрудники скорой помощи дали интервью «КП», в котором рассказали о состоянии Ротару.

У неё была потеря памяти, высокое давление, то есть подозрение на острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт — прим. ред.). Мы сделали пациентке компьютерную томографию перфузии. Очагов инсульта не обнаружили. Учитывая симптомы, диагноз был поставлен: «транзиторная ишемическая атака» (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта — прим. ред.). Утром на всякий случай ещё сделали Софии Михайловне МРТ. Увидели множественные очаги старых инсультов,

— поделились врачи.

Они также отметили, что после беседы с Ротару выяснилось, что она неправильно принимала некоторые лекарства и пренебрегала препаратами, которые борются с тромбами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Как всегда прекрасна": 70-летняя София Ротару поделилась снимками из отпуска

Вместе с тем врачи сказали, что сейчас состояние артистки стабильно, однако о выписке говорить пока рано.

Сама София Михайловна также поспешила успокоить своих поклонников. 

Друзья! Действительно, вчера возникли некоторые проблемы со здоровьем... Спасибо всем за поддержку и заботу! Я уже в норме и очень хочется мороженого! 

— подписала Ротару свежий снимок с сыном у себя в Instagram.

Мы в свою очередь желаем Софии Михайловне скорейшего выздоровления и чтобы самочувствие не подводило её ещё долгие годы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Раны перестали заживать»: Сергей Жуков впервые откровенно рассказал о своей болезни