ЗНАМЕНИТОСТИ

Орбакайте, Седокова и другие звёзды, у которых мужья пытались отобрать детей

July 10, 2018 13:11

Вопрос о том, с кем после развода останутся дети — с мамой или папой — оказывается камнем преткновения у многих пар. Что уж говорить о знаменитостях, за отношениями которых пристально наблюдает пресса и поклонники в соцсетях.

Некоторым звёздным супругам удаётся достичь компромисса в этом непростом вопросе, другие же обращаются за помощью в суд. Иногда неспособность "поделить" детей становится причиной многолетних скандалов.

Сегодня мы расскажем вам о знаменитостях, у которых мужья пытались отобрать детей.

Ксения Новикова

Несколько лет назад экс-солистке группы "Блестящие" пришлось пережить кошмар любой матери — похищение собственных детей. В 2012 году бывший муж Ксении Новиковой, Андрей Середа, вывез полуторагодовалого Богдана и трёхлетнего Мирона в Лондон, даже не поставив их мать в известность. Бизнесмен отказывался возвращать певице сыновей, так что ей пришлось обратиться в суд. 

После долгих разбирательств Новиковой удалось вернуть детей, а её экс-супругу запретили приближаться к ней ближе, чем на 500 метров. Сейчас Андрей не общается с сыновьями и не выплачивает алименты.

Кристина Орбакайте

Несколько лет назад певица публично заявила, что её бывший гражданский муж, чеченский бизнесмен Руслан Байсаров, похитил их 11-летнего сына Дени. Таким образом отец мальчика протестовал против того, чтобы Кристина увозила его жить за границу. Это стало полной неожиданностью для всей звёздной династии.

Суд тогда постановил, что Дени будет жить с Байсаровым до выяснения всех обстоятельств конфликта и конца разбирательств. 

В конечном итоге Орбакайте, которая на протяжении 2-х месяцев не имела возможности даже поговорить с сыном по телефону, согласилась на условия экс-супруга. К счастью, когда конфликт был исчерпан, Дени остался жить с мамой.

Анна Седокова

Весной этого года Интернет наводнили новости о том, что бывший супруг Анны Седоковой, бизнесмен Максим Чернявский, задумал лишить певицу прав на их 6-летнюю дочь Монику. 

Главным свидетелем против меня выступила его бабушка, с которой сейчас и живёт дочка. Сказали, что я опасна для ребёнка, могу увезти её в Россию, и так как между нашей страной и Америкой не заключен пакт о Гаагской конвенции, есть риск для Моники как для гражданки Америки, что я её не отдам. На меня обрушились система и самые дорогие адвокаты,

— рассказала экс-солистка группы "ВИА Гра" в соцсетях.

Позже выяснилось, что Чернявский выступил против участия Моники в программе "Вокруг света во время декрета" с Седоковой в главной роли. По словам бабушки Максима, он хотел, чтобы его дочь училась в школе, а не зарабатывала деньги на съёмках.

В итоге суд потребовал, чтобы во время встреч с мамой рядом с девочкой всегда находился надзиратель — только при этом условии Анна могла видеться с Моникой.

К счастью, на этом история не закончилась. Бывшие супруги всё же нашли компромисс и поделили опеку над дочерью пополам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ребёнок наш!»: Мария Шукшина огласила результаты ДНК-теста

Счастье есть, и я тоже очень счастлива — мировое соглашение ПОДПИСАНО! Моника уже в самолете, летит на Кипр, ко мне, а 19 июля будет большой праздник — Моне 7 лет, и мама готовится праздновать,

— радостно сообщила Анна в своём микроблоге в Instagram.

Мария Шукшина

Актриса и её гражданский экс-супруг Борис Вишняков долгое время не могли решить, с кем останутся жить их сыновья Фока и Фома. Причём разногласия в паре начались ещё до появления близнецов на свет. Когда Мария приняла решение уйти от Вишнякова и воспитывать детей одна, бизнесмен заявил о том, что актриса лишила его общения с наследниками, и даже добился запрета на её выезд с ними за границу. 

Лишь спустя пару месяцев бывшим супругам удалось прийти к соглашению. Мария и Борис подписали договор о том, кто из них сколько времени может проводить с сыновьями, как поделить каникулы и праздники и т. д.

В начале этого года Шукшина призналась, что не держит зла на отца своих детей. 

Месяц назад он всё-таки набрался смелости и попросил у меня прощения, назвав «ошибкой» всё, что творил! Я простила и уже очень давно,

— рассказала актриса на своей страничке в Instagram.

Яна Рудковская

Отчаянная борьба за сыновей Николая и Андрея забрала у продюсера Димы Билана немало сил, денег и нервов. После развода бывший муж Виктор Батурин отобрал детей у Рудковской. Ситуацию осложняло ещё и то обстоятельство, что Яна не была биологической матерью Андрея — его родила экс-супруга бизнесмена, Юлия Салтовец, у которой продюсер забрала ребёнка прямо из роддома.

Рудковская боролась за сыновей до последнего, не жалея денег на адвокатов. 

Он втянулся в войну со мной и стал совершать ошибку за ошибкой. Но деньги — это одно. Какие нервы были потрачены. Это был ад, 

— поделилась воспоминаниями о том времени Яна.

Тем не менее Рудковской удалось выйти из этой ситуации победительницей. В конечном итоге Яна смогла вернуть себе сыновей, с которыми ей запрещали видеться.

Ольга Слуцкер

Наиболее драматичная история, связанная с борьбой за детей, произошла в жизни светской львицы и известной владелицы фитнес-клубов. Ольга давно не имеет возможности видеться с собственной дочерью и сыном. Её экс-супруг, Владимир Слуцкер, после развода в один из вечеров попросту не пустил её домой, а позже лишил родительских прав и увёз своих наследников в Израиль. 

Первое время Ольга судилась с мужем, но затем смирилась с тем, что дети будут жить с отцом.

Я мать. Видела, как моего сына привели в суд под конвоем. Детям не может быть хорошо без мамы. Втягивание Миши и Ани в судебный процесс чудовищно. Мама ушла на работу 3 июня 2009 года, и больше дети её не видели. Я не могу платить такую цену. Хочу, чтобы мои дети были счастливы, а не были вовлечены в судебные разборки...

— объяснила бизнес-вумен.

Развод и раздел детей — малоприятные явления в жизни любой пары. Хорошо, когда бывшим супругам удаётся достичь соглашения, которое устраивало бы обоих и учитывало нужды и желания самих наследников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Хотела мирового успеха? Наслаждайся»: Тилль Линдеманн отреагировал на слухи о романе с Лободой