ЗНАМЕНИТОСТИ

7 звёзд, которые подорвали здоровье и рисковали жизнью на съёмках

August 28, 2018 10:23

Хотя некоторым из нас съёмки в кино представляются плёвым делом и сплошным весельем, профессия актёра требует большой самоотдачи, а нередко и самоотверженности. Даже участие в комедийном фильме может закончиться для исполнителя главной роли плачевно, если подойти к работе слишком ответственно.

Сегодня мы расскажем вам о 7 актёрах, которые подорвали своё здоровье и едва не умерли в процессе съёмок.

Мэтт Деймон — «Мужество в бою»

© "Мужество в бою" (1996) / Davis Entertainment

В фильме Эдварда Цвика 1996-го года актёру досталась роль отслужившего солдата, который нашёл спасение от панических атак в запрещённых препаратах. Готовясь к съёмкам, Деймон сел на жёсткую диету и похудел на 20 килограммов, что не прошло бесследно для его здоровья. Спустя несколько месяцев после завершения работы над фильмом Мэтту пришлось лечить надпочечники.

Хилари Суонк — «Малышка на миллион»

© "Малышка на миллион" (2004) / Warner Bros. Pictures

К съёмкам фильма, который впоследствии завоевал четыре "Оскара", Суонк подошла слишком серьёзно. В процессе длительных тренировок на правой пятке актрисы образовался огромный волдырь. Хилари не стала рассказывать об этом режиссёру, чтобы не тормозить съёмочный процесс, и решила выдавить его самостоятельно. В результате Суонк занесла себе стафилококк, из-за которого ей пришлось три недели пролежать в больнице.

Мэттью Макконахи — «Даласский клуб покупателей»

© "Далласский клуб покупателей" (2013) / Truth Entertainment

В 2012 году Макконахи решил отойти от романтических комедий и попробовал себя в драматическом амплуа. Актёр исполнил главную роль в драме «Даласский клуб покупателей», речь в котором шла о СПИДе. Ради своего ВИЧ-положительного персонажа Мэттью сбросил 12 килограммов. Физическое и моральное истощение со временем даже привели к проблемам со зрением. Несмотря на то, что Макконахи вовремя обратился к врачам, последствия резкого похудения (головокружение, тошнота и прочее) мучили его и после съёмок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кум, брат, сват: 14 знаменитостей, о родстве которых вы могли не знать

Мартин Лоуренс — «Дом большой мамочки»

© "Дом большой мамочки" (2000) / Columbia Pictures Corporation

Зная, через что пришлось пройти исполнителю главной роли в комедийном фильме, он уже не кажется таким уж забавным. На съёмках «Дома большой мамочки» Мартину предстояло носить большой латексный костюм. Чтобы подготовиться к работе, Лоуренс вышел на пробежку в 40-градусную жару в шерстяной одежде, обмотанной пищевой плёнкой. Спустя пару часов актёр загремел в больницу с тепловым ударом и обезвоживанием. Мартин три дня провёл в коме, подключённый к аппарату искусственной вентиляции легких. К счастью, врачам удалось быстро поставить его на ноги.

Эштон Кутчер — «Джобс: Империя соблазна»

© "Джобс: Империя соблазна" (2013) / Five Star Institute

В молодые годы, находясь под влиянием хиппи-коммуны, культовый американский изобретатель почти год соблюдал фруктовую диету. Этот опыт решил перенять и Эштон Кутчер, который исполнил роль основателя Apple в 2013 году. Актёр несколько дней питался одними яблоками, семенами, орехами и пил только воду. В результате Эштон был госпитализирован с приступом панкреатита.

Кристиан Бейл — «Машинист»

© "Машинист" (2003) / Filmax Group

Триллер Брэда Андерсона, погружающий зрителей в мир одержимости и паранойи, повествует о Треворе Резнике, который страдает от различных психических расстройств и не спит уже целый год. В процессе подготовки к съёмкам Бейл довёл себя до измождения и похудел почти на 30 килограммов. Интересно, что по завершению работы над фильмом у Кристиана было всего 6 недель, чтобы набрать вес и накачать мускулы для роли Бэтмена.

Хэлли Берри

© "Готика" (2003) / Columbia Pictures Corporation

Эта оскароносная актриса — одна из самых травмированных голливудских звёзд. На съёмках Хэлли просто патологически не везёт. Так, на съёмке сцены драки из триллера "Готика" Роберт Дауни-младший случайно сломал ей запястье, выворачивая руку, а при работе над фильмом "Женщина-кошка" Берри получила ушиб головы. Кроме того, Хэлли сломала ногу на съёмках драмы "Облачный атлас".

Конечно, существуют профессии, представители которых рискуют здоровьем сильнее и чаще, чем актёры. Однако опыт этих знаменитостей в очередной раз доказал нам, что ради своих ролей некоторые из них готовы идти едва ли не на любые жертвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 поющих актёров, о вокальном таланте которых многие не догадывались