ЗНАМЕНИТОСТИ

«Эффект Меган Маркл»: против герцогини Сассекской ополчились модные бренды

July 12, 2018 14:42

Если до оглашения помолвки с принцем Гарри Меган Маркл была всего лишь рядовой актрисой в сравнении с той популярностью, которую она обрела после нее, то сегодня к этой красивой молодой женщине прикованы миллионы восторженных взглядов. Ее стиль, равно как и манера поведения, а также собственная позиция, которой герцогиня остается верной, даже несмотря на отказ от множества привычных вещей, вызывают восхищение. Еще годом ранее модные тренды задавала ее новоиспеченная родственница Кейт Миддлтон, однако в последнее время супруга принца Гарри может составить ей нешуточную конкуренцию.

gettyimages

gettyimages

«Эффект Меган Маркл» – это относительно новое понятие в современной фэшн-индустрии. Каждый аутфит герцогини оценивается с такой тщательностью, что она, казалось бы, просто не имеет права на ошибку. Малейшее нарушение принятого при британском дворе дресс-кода вызывает волну критики, а элегантные образы, которые девушка демонстрирует с завидной регулярностью, мгновенно становятся эталонными. Очаровательные модницы во всем мире стремятся стать обладательницами если не оригинальных нарядов, украшений и аксессуаров, которым отдает предпочтение Маркл, то как минимум их достойных репликами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 любимых аромата Меган Маркл (помимо свадебного)

gettyimages

Стоит отметить, что у Меган очень тонкий вкус. Она искусно сочетает творения различных брендов от масс-маркета до очень дорогих, однако есть у нее и так называемые любимчики, например, Givanchy или Birks.

gettyimages

Именно последний, а это – известная канадская ювелирная марка с более чем столетней историей, позволил себе высказаться о том, как предпочтения герцогини влияют на бизнес компаний, работающих в модной индустрии. С одной стороны, они могут зарабатывать солидные средства, поскольку доступные широким массам населения модели одежды и аксессуаров, которые носит Меган, моментально распродаются. С другой, она становится неофициальным лицом бренда, популяризирующим лишь часть его ассортимента. То есть потенциальные покупатели попросту не обращают внимания как на новые, так и на всегда актуальные коллекции, что определенным образом ставит на них крест, а это вызывает неприкрытое недовольство многих производителей.

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деталь, которую Меган Маркл повторила за королевой Елизаветой

Одним из примеров тому может стать рост популярности ювелирных украшений из желтого золота. Как известно, именно этому металлу Меган отдает предпочтение в большинстве случаев, а подобный скачок спроса на него наблюдался практически 10 лет назад.

gettyimages

Многие модные бренды с радостью снабжали бы представителей королевской семьи лучшими своими моделями одежды и аксессуаров, однако последние не имеют права принимать такие предметы в дар, поскольку сам факт этого может использоваться в качестве дополнительной и даже недобросовестной рекламы. Вместе с тем, по некоторым оценкам, одна только Меган могла бы принести фэшн-индустрии Великобритании порядка 150 миллионов фунтов стерлингов, если бы отдавала предпочтение исключительно локальным производителям.

gettyimages

gettyimages

Конечно, с тех пор, как Маркл стала герцогиней, многое переменилось. В формировании ее гардероба и создании новых образов наверняка принимают участие высококлассные придворные стилисты, однако пока ясно одно: она остается верной своим базовым предпочтениям, что не может не вызывать восхищения. Как долго просуществует «эффект Меган Маркл», судить пока сложно, но актуальные тенденции говорят в пользу того, что она еще длительное время будет иконой стиля, оказывающей непосредственное влияние на индустрию моды.

По материалам: POPSUGAR, The Daily Mail, The Cut

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 малоизвестных фактов о жизни Меган Маркл до свадьбы