Принц Чарльз впервые рассказал о проказниках-внуках и стал обладателем нового экспоната в его коллекции растений

Знаменитости

July 16, 2018 18:06 By Fabiosa

23 апреля 2018-го года принц Чарльз стал дедушкой в третий раз. Рождение маленького Луи было огромной радостью не только для счастливых родителей малыша, но и для первого в очереди наследника престола. Несмотря на напряженный рабочий график, он старается уделять детям достаточное количество времени.

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли Чарльз хорошим королем? Принц Филипп в этом сомневается

Принц Уэльский – владелец богатой коллекции растений, которая находится на территории его особняка Хайгроув неподалеку от деревушки Тетбери в графстве Глостершир (западная Англия). Чарльз приобрел это поместье в 1980-м году, а после рождения детей потихоньку стал превращать его в место комфортного отдыха сначала для своей семьи, а теперь и для внуков. Здесь он отдыхает душой сам, ухаживая за своими растениями, и даже приобщал к садоводству старшего сына Кейт и Уильяма, принца Джорджа.

gettyimages

Некоторое время назад он отреставрировал для внуков домик на дереве, который в свое время оборудовал для сыновей. Хотя в СМИ иногда появляется информация о том, что Чарльз не может проводить с внуками столько времени, сколько ему хотелось бы, на днях он намекнул, что они бывают в Хайгроув-хаус.

gettyimages

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королевская рокировка: каким будет титул Камиллы, когда принц Чарльз сядет на трон?

В четверг, 12 июля, он посетил Королевские ботанические сады Кью, где получил в дар саженец бука для своей личной коллекции.

gettyimages

Всегда сдержанный и немногословный, когда речь заходит о семье, Чарльз пошутил, что ему придется постараться, чтобы до деревца раньше времени не добрались Джордж и Шарлотта. Исходя из этих слов, можно сделать вывод, что внуки бывают в поместье и, судя по всему, резвятся на его просторах на славу, то есть некоторые особенно ценные экспонаты, как нам кажется, могут нуждаться в дополнительной защите от маленьких проказников.

Напомним, Чарльз стал впервые дедушкой в достаточно почтенном возрасте – ему было почти 65 лет, когда на свет появился принц Джордж. Рождение Шарлотты и Луи наверняка были для него не менее знаковыми событиями, однако, по его собственному признанию, он опасается, сможет ли во всем поспевать за ними.

Сады в поместье Хайгроув – это не просто хобби, но и своеобразное детище Чарльза. Конечно, он не хотел бы, чтобы его многолетний труд оказался напрасным, однако нам кажется, что для внуков он готов превратить свою резиденцию в нечто сродни огромной игровой площадки, лишь бы проводить с ними больше времени. По информации от западных СМИ, наследник британского престола с удовольствием находит немного времени для того, чтобы устроить с ними пикник на открытом воздухе. Несмотря на большую разницу в возрасте, как нам кажется, любящий дедушка пытается заинтересовать малышей, сделать досуг приятным в первую очередь для них.

Многие из нас наверняка отмечали, что иногда отношения с дедушками и бабушками складываются даже лучше, чем с родителями. Старшее поколение гораздо спокойнее относится к процессам воспитания, более того, учитывает собственный опыт и может избежать ошибок в молодости. Мы надеемся, что уже подрастающие и еще только будущие внуки принца Чарльза всегда будут видеть в нем не только авторитетного родственника, наследника престола и потенциального короля, но и самого обычного дедушку, такого, который есть у множества детей.

По материалам: HELLO!, THE TIMES, The Daily Mail

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как принц Чарльз жестоко пошутил о новорождённом Гарри после 9-часовых родов