Как сегодня выглядит и чем занимается Йоко Оно – главная муза Джона Леннона

Знаменитости

February 25, 2019 13:34 By Fabiosa

Отношения Йоко Оно и Джона Леннона можно назвать американскими горками, где им пришлось столкнуться как со взлетами, так и с падениями. Что уж говорить про 12 совместно прожитых лет, если уже начало их взаимоотношений было весьма и весьма не стандартно.

Getty Images / Ideal Image

Познакомились молодые люди в 1966 году на выставке Йоко, где Джона до глубины души покорил один экспонат, представляющий комнату с белыми стенами. Посреди стояла лестница, по которой нужно было подняться вверх. С помощью висевшей под потолком лупы нужно было прочесть, что там написано. Это было слово "Yes" (по англ. – да). Леннон признавался, что он ожидал какого-то подвоха, думал, что наверху выяснится, что он зря поднялся. Однако, прочитав одно-единственное слово, испытал облегчение.

В те годы Джон был женат на Синтии, однако это не помешало Йоко буквально атаковать своего кумира. Она сидела перед его домом в ожидании, отправляла ему посылки, угрожала, следовала за ним. Джон тоже начал проявлять знаки внимания своей поклоннице и приглашал ее на репетиции The Beatles, нарушая главное правило группы – в студии нет места посторонним.

В 1968 году Джон развелся с Синтией и женился на Йоко. Она добилась своего. К слову, до этого она была дважды замужем и воспитывала дочь Кеко от второго брака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 мировых знаменитостей, которые выросли в приёмных семьях

Оно и Леннон начали вести совместные проекты, записывали песни, устраивали выставки. Однако особенных успехов их творчество в дуэте не принесло. В паре начался разлад, В 1973 супруги расстались, однако спустя два года все же помирились и сошлись вновь.

В 1975 году у пары родился сын Шон, который впоследствии пошел по стопам отца и стал музыкантом.

В 1980 случилось страшное: на Джона Леннона было совершено покушение гражданином США, который выстрелил в музыканта. Леннон скончался в результате огромной кровопотери.

Йоко Оно после гибели мужа продолжила записывать песни и устраивать выставки. Нельзя сказать, что ее популярность зашкаливает, однако в определенных кругах тврчество Йоко Оно ценят и уважают.

Йоко достаточно активно ведет свою страничку в Инстаграме, на которую подписано почти 450 тысяч человек. 18 февраля 2019 года Оно исполнилось 86 лет, однако, судя по фото, она весьма бодра и полна сил. Да и столько лет ей не дашь, максимум – 75!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 29 жизненных цитат Джона Леннона