СЕМЬЯ И ДЕТИ

Внук внучке рознь: почему принц Филипп может пропустить свадьбу дочери своего среднего сына

August 1, 2018 10:15

Последние месяцы в жизни королевской семьи были очень насыщенными – появление на свет и крещение принца Луи, свадьба Гарри и Меган, настоящий и неофициальный день рождения Елизаветы II, скачки, турниры по поло и теннису и многие другие события радовали поклонников британской монархии. Вместе с тем стремительно приближается еще одно мероприятие – бракосочетание принцессы Евгении Йоркской и ее возлюбленного, Джека Бруксбэнка, запланированное на 12 октября 2018-го года.

gettyimages

Конечно, церемония должна отличаться от той, которую миллионы человек во всем мире наблюдали в режиме реального времени 19 мая, когда клятвами обменивались Гарри и Меган. Предположительно, это будет традиционное для британской королевской семьи торжество с соблюдением многих традиций, которые несколькими месяцами ранее нарушили герцог и герцогиня Сассекская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ещё одна свадьба в королевской семье: принцесса Евгения объявила о помолвке

gettyimages

Счастливая невеста – младшая дочь принца Эндрю, второго сына и третьего ребенка Елизаветы II и принца Филиппа, которым приходится шестой внучкой.

gettyimages

Сара Фергюсон, также известная как Ферги, вышла замуж за отца девушки в 1986-м, причем говорят, что в немалой мере поспособствовала этому ее ближайшая подруга, леди Ди.

gettyimages

Роскошное помолвочное кольцо Сары с крупным красным рубином, к слову, очень похоже на то, которое Джек преподнес ее дочери, Евгении. Несмотря на рождение двух дочерей, Беатрис и уже знакомой нам невесты, пара развелась в 1996-м, спустя 10 лет брака, однако проблемы у них начались, судя по всему, из-за успешной военной карьеры Эндрю, вскоре после появления второй малышки.

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотофакты: как в возрасте 5 лет выглядели родители и другие родственники принца Джорджа

Последней каплей была интрижка Сары на стороне во время ее пребывания в Америке.

gettyimages

Несмотря на то, что Фергюсон сохранила титул герцогини, принц Филипп лишил ее одной значимой привилегии. По информации западных СМИ, он все еще не может простить ей того, что приключилось в США (во время скандальных событий она все еще была супругой Эндрю, к тому же нанесла серьезный удар по имиджу монархии), поэтому пытается всячески избегать бывшую невестку. Она – едва ли не единственная, кто не имеет права оставаться под крышей родового поместья принца Филиппа и Елизаветы II в Сандригеме даже во время Рождества, когда за одним столом собирается семья, частью которой она все еще могла бы быть даже после развода.

gettyimages

Следующей каплей, по всей видимости, стало известие о том, что Фергюсон ради решения собственных финансовых проблем предлагала работающему под прикрытием специалисту купить у нее государственную информацию, доступ к которой имел ее бывший супруг. Словом, герцогиня дала достаточно поводов для того, чтобы многие из «родственников в законе» не приняли ее сторону.

gettyimages

Интересный факт: Сары не было в числе приглашенных на бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011-м году, что дает основания полагать, будто молодожены таким образом оградили от волнения герцога Эдинбургского. Тем не менее последнему не удалось избежать встречи с бывшей невесткой на свадьбе Гарри и Меган, хотя, судя по всему, он успешно справился с собой.

gettyimages

Несмотря на то, что супруг королевы уже давно отошел от дел, он все еще сопровождал ее на некоторых мероприятиях, в том числе и после перенесенной в апреле операции по замене тазобедренного сустава. Однако есть все основания полагать, что герцог Эдинбургский не появится на бракосочетании внучки, Евгении, из-за неприязни к ее матери.

gettyimages

В каждой семье случаются конфликты, хотя и не все они настолько сложны и многогранны, как те, в которых замешана Фергюсон. Скорее всего, многие на месте принца Филиппа чувствовали бы негатив по отношению к неблагодарной и скандальной невестке. Однако стоит ли принцип того, чтобы лишать своего внимания внучку? Об этом мы, вероятнее всего, узнаем ближе к 12 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12 крупных скандалов, позволяющих взглянуть на британскую королевскую семью по-другому