ВДОХНОВЕНИЕ

Американец покоряет Сеть своими зажигательными танцами на высоченных каблуках

December 17, 2018 05:42

Танец издавна был способом самовыражения. Движения, сопровождаемые соответствующим музыкальным сопровождением, способны передать полный спектр чувств, от любви до ненависти, от абсолютного счастья до не менее всеобъемлющего разочарования и горя. За минувшие столетия искусство танца стало настолько разнообразным, что любой человек может выбрать для себя направление по душе, от классики до наиболее ультрамодного.

Необязательно уметь танцевать, как профессионал, чтобы выражать свои эмоции в движении. Напомним, ранее мы писали об акушере, который таким образом помогал будущим мамам справиться со схватками, задорной бабушке, ставшей звездой Сети просто готовя ужин, и, конечно, миллионере, наряжавшемся в купальник и отплясывавшим так, будто его никто не видел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пользователей Интернета покорил грызун, который "принимает душ", словно человек

Патти Гония всего за несколько месяцев собрала более 80 000 подписчиков в Instagram. По сути это – своеобразный собирательный образ, практически стирающий границы между женственностью и мужественностью. Ведущий микроблог симпатичный 26-летний фотограф Вин Уайли является ярым адвокатом ЛГБТ-сообщества и считает, что для природе неважно, к какому полу в действительности принадлежит человек. Саму Патти, а это именно «она», мужчина называет «королевой рюкзака».

Этот персонаж много путешествует, забираясь в дикие, практически неизведанные уголки планеты, и танцует, занимается йогой и просто фотографируется. На высоченных каблуках и с лыжными палками. Отчеты, естественно, публикуются в Сети.

Поначалу создатели Патти подошли к своему персонажу с комедийной точки зрения, пытаясь донести одну простую мысль: жизнью стоит наслаждаться, ведь человек не обязан никому ничего доказывать.

Почему она так быстро набирает популярность? Вероятно, как раз из-за своей необычности, смелости, грации и каблуков.

Бесспорно, это – не уникальная идея. Так, в 2010-м в шоу-бизнес буквально ворвался украинский коллектив «Kazaky», покоряющий искусством акробатического танца. Когда участники бойзбенда продумывали свой будущий стиль, родилась идея использования в образах обуви на высоком каблуке, которая стала очень популярной и среди других артистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сервис на 5 звезд: в Сеть попало видео, как горничные «убирают» в дорогих отелях

Янис Маршалл – еще один профессионал и поклонник этого танцевального жанра. Француз по происхождению, в 2014-м благодаря своей пластичности и оригинальному стилю молодой человек стал финалистом популярного шоу Britain's Got Talent, работал в проекте Dancing with the Stars и созданном китом индустрии развлечений, компанией «Cirque du Soleil», шоу Las Vegas Zumanity.

К вопросу гендерной принадлежности и уровня удовлетворенности ею отношение может быть разным. Каждый человек – это индивидуальность, личность, обладающая в той или иной степени и мужским, и женским началом, к чему традиционному обществу стоило бы относиться с уважением. Вин Уайли с помощью Патти Гонии планирует собирать средства для поддержки некоммерческих ЛГБТ-организаций и покупку снаряжения для активного отдыха для тех, кто не может себе этого позволить. Его цели ясны и благородны, а как вы оцените выбранный молодым человеком метод их достижения?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По Фрейду: «пикантная» опечатка в заголовке статьи о Джулии Робертс рассмешила Сеть до слёз