ВДОХНОВЕНИЕ

Подросток смеялся над дешевой одеждой одноклассников, пока мать не преподала ему важный урок

October 26, 2018 11:09

Школьные годы – приятный, но в то же время сложный период в жизни любого человека. Это время, когда формируется личность. Появляются новые друзья, укрепляются взгляды. Но далеко не всегда эта пора бывает радужной. Многие дети могут подвергаться насмешкам и неприязни со стороны сверстников и старших товарищей. К сожалению, не все родители могут разглядеть в ребенке обидчика и вовремя принять меры. Но эта мать решила поступить совершенно другим образом.

Американка Сьерра Бриттани Форни заметила, что ее 13-летний сын Энтони ведет себе некорректно по отношению к другим. Подросток насмехался над сверстниками, которых одевали в одежду из Goodwill – секонд-хенда с одеждой и вещами для дома. “Он действует так, будто считает, что слишком хорош, чтобы посещать подобные магазины, и отпускал нелестные комментарии о детях, которые там одеваются”, – рассказала женщина.

Но Сьерра не растерялась. Она не стала ругать или поучать сына. Вместо этого мать придумала весьма интересный способ преподать пареньку важный урок. Сьерра выделила сыну 20 долларов, и они отправились в Goodwill. Здесь он должен был приобрести одежду, в которой должен был появляться в школе на протяжении всей недели. Конечно же, подросток был недоволен и даже плакал, однако мать была непоколебима. “Я твердо верю, что через 15 лет он взглянет на эту ситуацию под другим углом и лишь посмеется над тем, как мама заставляла его отовариваться в Goodwill”, – поделилась с подписчиками Сьерра.

Как заметила жительница штата Джорджия, она не пыталась унизить или оскорбить сына. Ей было очень важно продемонстрировать, что деньги – это не самое важное в жизни. И нельзя судить людей только по их материальному состоянию. Решение преподать сыну урок возникло у Сьерры после того, как однажды Энтони отказался ехать с отцом в 20-летней машине, так как боялся, что его увидят друзья.

На пост отреагировали 178 тысяч людей. Это потрясло всю семью. “Мне писали даже те, кто когда-то обижал других, – удивилась Сьерра. – Конечно же, не все. Но это очень важный шаг. Я не хочу, чтобы мои дети оценивали других лишь по дорогим вещам и достатку”.

А что вы думаете по этому поводу и как оцениваете поступок женщины?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 фраз родителей, из-за которых из детей вырастают закомплексованные взрослые