На работу во дворец? При дворе королевы Елизаветы есть 7 необычных должностей, о существовании которых вы могли и не догадываться

Вдохновение

February 20, 2019 05:41 By Fabiosa

Работа на королевскую семью – это большая ответственность, но и не менее впечатляющий опыт. Помимо классических должностей, например, ассистентов или шеф-поваров, есть и довольно экзотические, например, штатный волынщик. Всего при королевском дворе функционирует 5 департаментов: канцелярия, казначейство, отвечающий за сохранность и демонстрацию входящих в Королевскую коллекцию экспонатов Collection Trust, ответственный за организацию мероприятий с участием Ее Величества Офис имени лорда Чемберлена и, собственно, Household, или домохозяйство, предлагающие более чем невероятные возможности для трудоустройства.

1. Придворный композитор

Эта должность учреждена еще в 1625-м, принятый на нее человек занимает ее 10 лет. В его обязанности входит сочинение музыки для семейных или официальных мероприятий, в том числе государственного масштаба.

Getty Images / Ideal Image

2. Хранитель марок

Королевская коллекция почтовых марок довольно старинная: ее стали собирать в конце XIX века. Говорят, Елизавета II получила ее по наследству от отца и все эти годы пополняла. В обязанности хранителя входят обеспечение целостности коллекции и поиск редких экземпляров, достойных стать ее частью.

Getty Images / Ideal Image

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие профессии подходят разным знакам зодиака

3. Королевский астроном

Если вам знакомо, что такое комета Галлея, то названа она так в 1720-м году в честь придворного астронома, Эдмонда Галлея. Эта должность официально учреждена в 1675-м, занимающий ее человек консультирует Ее Величество обо всем, что происходит в обозримом космосе.

Getty Images / Ideal Image

4. Хранитель «тайного кошелька»

Этот сотрудник – один из наиболее важных, поскольку именно он управляет расходами и доходами королевской семьи. Активы Виндзоров исчисляются сотнями миллионов, поэтому без соответствующего образования и опыта не обойтись.

Joyseulay / Shutterstock.com

5. Телефонный оператор

Хотя мы рассказывали о том, что Ее Величество успешно пользуется современными мобильными устройствами, в придворном штате есть должность телефонного оператора. Назвать эту работой легкой нельзя: каждую неделю дворец принимает порядка 7 000 звонков!

chainarong06 / Shutterstock.com

6. Хранитель столового белья

Столовый и не только текстиль, которым пользуется королевская семья, находится в ведении занимающего эту должность человека. Он следит за качеством и соответствием «виндзорским» стандартам, а также делает все возможное, чтобы сохранить его для будущих поколений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесценный опыт: кем работали знаменитости до того, как стать известными?

7. Хранитель рам и картин

Более 770-ти комнат Букингемского дворца декорированы произведениями искусства: картинами, портретами и, вероятно, фотографиями. Хранитель должен следить за их состоянием и вносить предложения по повышению износостойкости без ущерба для внешнего вида.

Elnur / Shutterstock.com

Нужно отметить, что оплата также весьма достойна. Мы не знаем точно, какие оклады на перечисленных выше должностях, но некоторые издания делились информацией о зарплатах персонала, помогающего по хозяйству. Лакеи получают немногим более 10 долларов США в час. Дворецкие – уже около 19 000 долларов в год. Следом за ними шли мойщики посуды ($21 000), садовники ($22 000), грумеры для лошадей ($25 000) и телефонные операторы ($29 000).

Конечно, можно было предположить, что при королевском дворе есть необычные и даже причудливые должности. Но какая из вышеперечисленных показалась самой нереальной вам?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От неоэкспрессионизма до монет: самые необычные портреты принцессы Дианы