ВДОХНОВЕНИЕ

Французские традиции питания, которые стоит взять на заметку всеми миру

December 11, 2018 15:14

Элегантность и неторопливость прослеживается у французов не только в жизни, но в питании. Кажется, что больше, чем над стилем, французы думали над улучшением своей гастрономической культуры. И достигли в ней таких высот, что не прочь поделиться своими секретами с другим миром: как, когда и что нужно есть, чтобы выжать из этого максимум пользы.

1. Поддержка местных производителей

George Dolgikh / Shutterstock.com

Французские семьи чуть ли не передают по наследству контакты местных производителей. Они готовы ездить за багетом в одну часть города к тетушке Лулу, а за круассанами - в абсолютно другую, к дядюшке Жаку. Они знают, где самые свежие и вкусные продукты, поэтому никогда не прочь потратить время на поездку за ними! Такой подход не только улучшает взаимосвязь французского общества, но и благоволит местной экономике.

2. Трехразовое питание и небольшие порции

bitt24 / Shutterstock.com

Еда в спешке для французской нации - это нонсенс. В этой стране принято трехразовое, сбалансированное питание с небольшими порциями, которые они долго и неторопливо едят, чтобы почувствовать плавное утоление голода. Даже фастфуды у французов меньшего объема, а связанно это с тем, что, когда вы видите огромную порцию, она хоть и выглядит щедро, но тем не менее психологически вам хочется съесть ее всю, отдавая лишние калории своим бокам. А у французов порции рассчитаны так, чтобы посетитель утолил голод и не повредил своему здоровью лишним весом.

3. Не ешьте в одиночестве!

Flamingo Images / Shutterstock.com

Французы не любят есть в одиночестве, так что частенько идут с коллегами в ресторан. Там они не только обсуждают бытовые темы, но и растягивают прием пищи, что несомненно выигрывает время для ее переваривания желудком. Совместному приему пищи потакает даже архитектурное пространство: общественные столовые и рестораны можно встретить буквально на каждом углу.

4. Нет детского меню

Madhavi108 / Shutterstock.com

Эта нация не считает, что для детей должна существовать отдельная категория еды. Таким образом французы приспосабливают детей к правильной пище с самого раннего возраста. Несомненно, это дает свои плюсы: дети становятся менее придирчивыми и разбалованными по отношению к пище. Так же такой подход расширяет и совершенствует их гастрономические вкусы.

5. Кулинария как искусство

Elena Shashkina / Shutterstock.com

Каждый повар во Франции относится к своему ремеслу, как к искусству. Повара обожают свою работу, так как для них это не только возможность высвободить свою творческую энергию, но и хорошо на ней заработать. Эта профессия хорошо оплачивается, так как поощряется правительством Франции. Общее довольство жизнью передается в роскошной презентации, которая своим видом заставляет глотать слюни и стимулировать более интенсивную работу пищеварительных органов.

Vankad / Shutterstock.com

Как видите, эти полезные гастрономические традиции здорово влияют на общий менталитет нации! Неторопливые беседы за столом, небольшие порции, которые плавно насыщают посетителей ресторанов и общих столовых, щепетильное отношение к качеству ингредиентов своих блюд - все эти мелочи и делают французов такими стройными и утонченными даже в эру быстрой жизни, когда многие другие культуры едят буквально на ходу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фермер из Германии должен получить €773 000 за найденный на его земле артефакт