ВДОХНОВЕНИЕ

Кружки из кофейной гущи? Сделано! Новые стаканчики для кофе с собой

November 19, 2018 16:27

Гадания на кофейной гуще больше не актуальны, теперь из нее делают эко-стаканы. Проект немецкого дизайнера Джулиана Лехнера, - Kaffeeform, должен положить конец обилию одноразовых стаканчиков, и судьи конкурса The Red Dot Award полностью с этим согласны, ведь эко-стакан получил первое место.

Maksim Shirkov / Shutterstock.com

Покупка кофе с собой – каждодневный ритуал для многих людей по всему миру, поэтому проблема одноразовых стаканчиков далеко не нова, наоборот – она все сильнее набирает обороты.

ArnuphapY / Shutterstock.com

Депутаты Британии даже предложили ввести «налог на латте» - 32 цента с каждого стакана. А во Франции и вовсе приняли закон, который должен исправить ситуацию с одноразовой посудой (к 2020 году она должна минимум на 50% состоять из биоразлагаемых материалов).

Немецкий дизайнер предложил креативное решение. Он взял натуральный клей, древесину, кофейную гущу, а затем из получившейся жидкости под давлением вылил чашки в форме одноразовых стаканчиков.

Помимо простой утилизации, такой стакан обладает рядом других преимуществ: он пахнет кофе и имеет приятный мраморный оттенок древесины, а также обладает достаточной устойчивостью для того, чтобы его можно было почистить в посудомоечной машине.

Из этого материала можно сделать не только стаканы (их выбрали как массовый продукт потребления, который символизирует нашу эпоху), но и эко-тарелки и другую посуду, чем разработчики и занимаются.

Множество одноразовых стаканов выбрасываются каждый год по всему миру. Мини-кофеен становится все больше и больше, каждая из которых предлагает кофе на вынос в своем «оригинальном» стакане, которые не спешат быстро утилизироваться.

Все дело в том, что бумага покрыта пленкой внутри, чтобы стакан не протекал. Хорошо, когда общество реагирует на ситуацию и находит альтернативы вредной для экологии одноразовой посуде. А вы бы купили такой стаканчик? Поделитесь своим мнением в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 шага, которые помогут приготовить кофе лучше, чем в ресторане