ВДОХНОВЕНИЕ

"С бородой на лице я чувствую себя увереннее". Американка рассказала, почему перестала брить бороду, вызванную СПКЯ

September 24, 2018 17:27

Современное общество загоняет нас в определенные рамки, особенно нелегко приходится женщинам. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю мы должны выглядеть с иголочки, вкусно пахнуть и не иметь нежелательных волос на теле. Даму с усиками или небритыми подмышками мгновенно "запишут" в неряху.

Наша сегодняшняя героиня Джессика Мур живет в штате Пенсильвания, США. Много лет она страдает от синдрома поликистозных яичников.

Одним из побочных эффектов этого заболевания является повышенная волосатость. В случае с Джессикой нежелательная растительность главным образом пробивается на подбородке, формируя бородку.

На протяжении многих лет женщина брила эту зону. Борясь с ненавистной растительностью, Джессика мучилась от вросших волосков и постоянного раздражения. Она панически боялась того, что о ее секрете узнают окружающие.

Однажды перед важной встречей Джессика поздно спохватилась, и у нее было время удалить волосы лишь на автомобильной заправке. Торопясь, женщина серьезно порезала кожу. С тех пор она решила, что с нее хватит.

Уже более 5 месяцев Джессика не бреет подбородок. Более того, муж, чтобы поддержать жену, тоже стал отращивать бородку. Джессика, сравнивая свои мягкие волоски с жесткими мужниными, получает удовольствие от того, что теперь она забыла о раздражении и других сопутствующих проблемах.

Она полностью приняла себя такой, какая она есть. Иногда Джессику посещают минуты слабости, когда ей кажется, что она некрасивая. Но с какой женщиной такого не бывает, правда?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда «Отчаянных домохозяек» лишилась волос в борьбе с раком

Сейчас Джессика старается подбадривать других женщин, которые столкнулись с такой же проблемой. Себя она считает поистине счастливой, ведь у нее есть муж, который всегда и везде поддерживает ее.

Конечно, не каждая осмелилась бы выходить в свет с растительностью на лице. Но согласитесь, позиция Джессики достойна уважения?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Календарь ухода за собой: какие процедуры на самом деле нужно делать у косметолога в 25, 30, 40, 50 и 60 лет