ЗДОРОВЬЕ И СТИЛЬ ЖИЗНИ

Не чистят зубы уже два года и живут весело: необычный опыт питания одними фруктами

November 7, 2018 19:28

Периодически появляются сообщения о новых диетах, которые испытывают на себе звезды. Если эффект налицо, то рецепты начинают распространяться в Сети очень быстро. 

Что такое фрукторианство

В своё время Билл Гейтс и Эштон Кутчер, например, увлекались фрукторианством. Возможно, звучит как название религиозной секты, но эта диета больше напоминает образ жизни и мышления.

Суть заключается в употреблении сырых плодов (фруктов, ягод, овощей), которые природа отдает сама, то есть растения не уничтожаются для их получения. К ним могут добавляться орехи, семена, бобовые. Предпочтение отдается тем плодам, которые растут в регионе проживания человека. 

Фрукторианство как способ избавиться от лишнего веса?

Свою повседневную жизнь в Европе на фруктовый рай на Бали решила поменять и 36-летняя Тина Стоклоса из Польши. Сначала женщина прибегла к фрукторианству, чтобы снизить свой вес:

"Начиная с подросткового возраста и до недавнего времени моим главным желанием было похудеть. Но я становилась лишь агрессивнее из-за того, что чем чаще я сидела на диетах, тем больше увеличивался мой вес".

 

И только перейдя на употребление плодов, за пару лет Тина снизила вес на 30 кг, и с тех пор он держится на одной отметке. 

Встреча на Бали

Чтобы питаться спелыми натуральными фруктами, женщина решила переехать жить на Бали. Рассказывая в соцсети о своем опыте фрукторианства, Тина привлекла внимание 26-летнего бельгийца Симона. Будучи марафонцем, он отмечал легкость и энергичность во время преодоления дистанции, когда употреблял только плоды.

Молодой человек приехал на Бали, познакомился с полькой, найдя в ней родственную душу. И вот уже три года они вместе. Питаются только сладкими фруктами и пьют кокосовое молоко, потребляя в день от 2 000 до 4 000 калорий.

Они всегда в хорошем настроении, счастливы и довольны жизнью. При этом уже два года не чистят зубы, считая, что клетчатка плодов производит гигиеническую процедуру естественным путем. 

Что еще надо знать про фрукторианство

При всей кажущейся легкости в соблюдении подобного режима питания есть моменты, на которые специалисты обращают внимание.

1. Риск возвращения лишнего веса после прекращения диеты.

2. Недостаток белка, если человек сидит на строгой диете и не употребляет бобовые, орехи, семена.

3. Отсутствие полезных жиров, жизненно важных для многих функций организма, в частности, гормонального фона и работы мозга.

4. Недостаток питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк, витаминов D и группы B.

5. Опасность развития диабета из-за большого количества сахара, пусть даже натурального.

6. Вероятность развития кариеса из-за наличия сахара и кислот, которые могут разрушать эмаль зубов.

7. Чтобы начинать следовать принципам фрукторианства, надо быть абсолютно здоровым человеком, особенно со здоровым желудочно-кишечным трактом. Большое употребление свежих фруктов, плодов с достаточно грубой клетчаткой и кислотами может привести к газообразованию, вздутию, болезненным ощущениям и усугубить проблемы с пищеварением.

Вы еще хотите стать фрукторианцем? Тогда советуем поговорить со специалистом, прежде чем полностью полагаться на рекомендации пользователей Инстаграма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 популярнейших диет, эффект которых заставляет забыть о здравом смысле. Будьте осторожны!


Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.