ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

7 типов челок, которые сделают вас визуально моложе

October 8, 2018 18:20

Многие женщины не прочь поэкспериментировать с прическами, но с опаской относятся к вариациям с челкой. Наверное, не зря. Она капризная, достаточно непослушная, к тому же нуждается в качественной заботе. Но все же эксперты настойчиво советуют хотя бы раз обратить внимание на подобный образ. При правильном подходе челка красиво смотрится и способна освежить внешний вид.

Кому подойдет

На самом деле, челка подходит абсолютно всем. Главная причина неудачного результата – неправильный выбор и игнорирование определенных нюансов. Женщины часто не берут во внимание то факт, что стрижка во многом зависит от формы и структуры шевелюры. Зная свой тип, можно найти оптимальный вариант стрижки.

Форма лица

Овальная. Обладательницам такого типа к лицу все виды челки, поэтому все зависит от собственных предпочтений и стиля.

Круглая. Представительницы прекрасного пола с щечками предпочитают игнорировать смелый эксперимент, считая, что такой выбор подчеркнет недостатки лица. На самом деле многие голливудские красотки со щечками спокойно экспериментируют с образами, гордо демонстрируя стрижки с длинной, асимметричной или рваной челкой.

Треугольная. Здесь стоит предпочесть асимметрию или прямую челку средней длины.

Квадратная. Такая форма лица хорошо сочетается с градуированной, многослойной или асимметричной челкой.

Структура волос также имеет значение. Женщинам с прямой или волнистой копной волос идут любые виды челок, а вот хозяйкам кудрявой шевелюры придется непросто, ведь могут возникнуть проблемы с укладкой. Поэтому им стоит присмотреться к рваному виду челки.

А теперь давайте узнаем, какие варианты идеально дополнят ваш стиль и помогут освежить образ.

Вариант 1: Косая

Такая форма выглядит невероятно стильно. Она уравновешивает пропорции, смягчает грубые черты и визуально удлиняет круглое лицо. Кудряшкам с такой челкой придется несладко, однако, если есть огромное желание, стоит обзавестись качественным термозащитным средством и хорошим утюжком.

Вариант 2: Удлиненная

Универсальный вариант, который умело замаскирует мелкие недостатки и сделает лицо более выразительным. Любимая форма многих голливудских звезд, которая добавляет луку эффектности и шарма.

Вариант 3: Градуированная

Самая послушная и неприхотливая челка, которая также подходит всем. Легко укладывается, поэтому многие барышни с высокой занятостью отдают предпочтение стрижкам с градуированным вариантом.

Вариант 4: Арочная

Еще одна популярная челка среди знаменитостей. Особенно удачно смотрится на круглом лице, так как визуально делает его вытянутым и придает чертам особой выразительности. Обладательницам овальной и треугольной формы арочная челка добавит яркости и нотку игривости.

Вариант 5: Рваная

Невероятно стильная и соблазнительная челка с омолаживающим эффектом. Добавляет в образ ноту расслабленности и визуально выделяет скулы. Не забудьте запастись средствами для фиксации: небрежность тоже любит аккуратный подход.

Вариант 6: Многослойная

Идеальный выбор, который подходит все типам лица и красиво его подчеркивает. Однако и здесь есть нюанс: многослойная челка будет хорошо смотреться только на густой шевелюре, так как тонкие волосы не выдержат нагрузки.

Вариант 7: Короткая прямая

Актуальный бьюти-тренд, который обожают стилисты и модели, но требующий особого подхода. Микрочелка выглядит фактурно и женственно, но подходит лишь барышням с овальной формой лица. К тому же, прямая челка не может ужиться с кудрявыми волосами и требует частого мытья.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всегда в моде: 7 женских стрижек, которые много лет не теряют актуальности

Прически с актуальными челками

Подходящая стрижка может выгодно выделить достоинства внешности, и прически с челками – не исключение. Наиболее удачным решением будет выбрать следующие варианты:

  • Пикси – дерзкую короткую прическу, которая выглядит очень смело и женственно.
  • Каре – классическая стрижка с прямой или асимметричной челкой создает образ роковой и уверенной в себе обольстительницы.
  • Боб – универсальный и практичный выбор многих женщин, который предполагает интересные эксперименты.
  • Гарсон – ультракороткая стрижка для смелых модниц вносит в сдержанный стиль ноты французского шика.
  • Каскад – вариант для дам со средними или длинными волосами, с которым гармонируют прямые, асимметричные и рваные челки.

Многие образы можно освежить с помощью техник окрашивания – например, шатуши или балаяжа. Такое решение поможет прическе с челкой зазвучать новыми красками.

А вы уже экспериментировали с такими образами?