ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Бабушкин «тайный» ингредиент, с которым блинчики никогда не прилипнут к сковороде

June 29, 2018 14:12

Аппетитные, тоненькие и румяными блинчики – ну что может быть вкуснее?

Казалось бы, приготовить целую стопку – проще простого. Но каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с тем, что любимый рецепт подвел, и не только первый блин получился комом, но и все последующие. Как результат мы получаем рваное месиво, кучу дыма на кухне и изрядно подпорченные из-за такой готовки нервы.

Чтобы этого не случалось, хозяйки идут на различные ухищрения. Самый распространенный способ – добавить в тесто подсолнечное масло.  Да, возможно, его структуру оно и спасет, но вот тонкий и ароматный вкус ваших блинов может испортить, сделав их более жирными.

Но есть один чудо-ингредиент, который наверняка поможет избежать разочарования во время готовки. Этим лайфхаком пользовались еще наши бабушки, чьи блинчики были самыми вкусными на свете.

Этот волшебный ингредиент… обычный крахмал, который найдется на каждой кухне или в ближайшем продуктовом магазине.

С ним блины не пригорают, получаются пышными и румяными, отлично держат форму. Главное, угадать с количеством. Понадобится всего одна-две столовые ложки на 200 грамм муки. 

Как видите, все гениальное - просто. Приятного аппетита! И обязательно поделитесь этим лайфхаком со своими знакомыми!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пальчики оближешь: рецепт идеального шоколадного блинного торта с творожным кремом