ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Все для фигуры: 10 продуктов с минимальной калорийностью

August 2, 2018 14:26

Для того, чтобы правильно питаться, совсем не обязательно садиться на специализированные диеты. Достаточно лишь внимательно изучить продукты, которые вы употребляете в пищу каждый день. Если там много мучного и жирного, то как же удастся похудеть? 

monticello/ Shutterstock.com

В летнюю пору особенно приятно сбрасывать вес, ведь есть свежие фрукты, овощи и зелень, которые с легкостью заменят блюда, которые обычно хочется есть в холода. Оказывается, некоторые овощи и фрукты не только полезны, но еще и низкокалорийны! Рассказываем о 10 продуктах, которые не навредят вашей фигуре. И да, их легко купить летом!

1. Яблоки

Dean Drobot / Shutterstock.com

Вы ведь слышали о правиле "яблоко в день"? Прелесть этого фрукта в том, что он служит отличным перекусом, который заменяет закуски в стиле чипсов, сухариков, сырочков и прочих менее полезных продуктов. Общее количество калорий на 100 г: 52.

2. Апельсины

Gilles Lougassi / Shutterstock.com

Всем известно, что апельсины содержат витамин С, который очень полезен для организма. Именно поэтому не стоит забывать о цитрусовых. Ключевое правило похудения - не отсутствие калорий, а придерживание нормы на день. Апельсины с этим помогут. Общее количество калорий на 100 г порции: 47.

3. Сельдерей

bigacis / Shutterstock.com

Тот самый продукт, который можно есть, но при этом даже не почувствовать, что вы хоть немножко нагрузили желудок. И все не зря, ведь это очень полезный продукт для тех, кто старается употреблять меньше калорий. Общее их количество на 100 г: 16.

4. Огурцы

Dmitrij Skorobogatov / Shutterstock.com

В них много воды, потому и мало калорий. Это делает огурцы незаменимыми друзьями свежих салатиков. Прелесть овощей в том, что они прекрасно ладят друг с другом. Общее количество калорий на 100 г: 16.

5. Лимоны

Joshua Resnick / Shutterstock.com

Сложно представить человека, которому хотелось бы регулярно баловать себя лимонами, но прелесть этих цитрусовых в том, что их можно добавлять в воду, а также к блюдам, которым они могут подарить пикантности. Общее количество калорий на 100 г: 29.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи назвали 4 вида продуктов, которые крайне вредны для кровеносных сосудов

6. Цветная капуста

Istetiana / Shutterstock.com

Незаменимый продукт, ведь он обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает сердечно-сосудистой и пищеварительной системам организма. Общее количество калорий на 100 г: 25.

7. Грибы

Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock.com

И здесь неважно, какие именно грибы вы выберете. Почти все они низкокалорийны, поэтому не стоит беспокоиться, если вам нравится готовить грибные блюда. Отличная затея! Общее количество калорий на 100 г порции грибов лисичек: 38.

8. Арбуз

Toey Toey / Shutterstock.com

Фаворит лета! Несмотря на то, что арбузы очень сладкие, это не мешает им быть низкокалорийными. Арбузы также — хорошие антиоксиданты, что помогает организму. Общее количество калорий на 100 г: 30.

9. Помидоры

VICUSCHKA / Shutterstock.com

Ликопин, который они содержат, помогает предотвратить рак и предотвращает сердечные заболевания, поэтому вы делаете себе одолжение каждый раз, когда съедаете помидор. Всего калорий на 100 г: 17.

10. Грейпфрут

Ildi Papp / Shutterstock.com

Он помогает с обменом веществ, а также при сердечно-сосудистых проблемах. Фрукты обычно имеют больше калорий, чем овощи, но это не уменьшает их пользы. Общее количество калорий на 100 г: 42.

Теперь вы знаете, какие фрукты и овощи будут меньше всего вредить вашему весу. Умело совмещайте их и помните, что к красивому и стройному телу приводит не отсутствие питания, а использование полезных продуктов. Позаботьтесь о своем рационе! И учитывайте особенности своего организма, например, аллергию. 

По материалам: Health Wholeness

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как использовать корицу и мед для похудения


Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.