ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Назад в детство: как за 5 минут приготовить любимое пирожное "Картошка"

April 28, 2018 11:31

В супермаркетах лакомства из детства хоть и продаются, но все равно "не те". Раньше было вкуснее! Обиднее всего за простое пирожное "Картошка": оно либо слишком сладкое, либо сухое. К счастью, у вас есть мы, а у нас – рецепт "Картошки", который под силу каждому.

Photology1971 / Shutterstock.com

Сохраните себе этот материал, когда захочется сладенького, он будет под рукой!

Ингредиенты

  • 150 г (+50 г) бисквитной крошки, печенья или домашних сухарей;
  • 30 г сахарной пудры (если сухари – 70 г);
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г молока;
  • 1-3 ст. л. какао;
  • 30 г грецких орехов;
  • ваниль по вкусу;
  • кокосовая стружка по желанию.

Как готовить

  1. 150 г сухого бисквита, печенья или сухарей отправьте в кофемолку или кухонный комбайн. Это основа пирожного – крошка.
  2. Ее, какао и сахарную пудру соедините в миске. Перемешайте. К ним вотрите масло, которое до этого 30-40 минут стояло при комнатной температуре.

Важно: если у вас крошка из сухарей, сахара нужно больше. Сухари, в отличие от бисквита или печенья, сами по себе не сладкие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти забытый рецепт из детства: шоколадная колбаса из печенья. Какая же она вкусная!

  1. Орешки измельчите, но не в пыль. В пирожном они должны чувствоваться. Вмешайте их к остальным ингредиентам.
  2. Теперь вводите молоко. Делайте это постепенно и хорошо вымешивайте. Тесто должно держать форму. Если понимаете, что получилось жидкое, всыпьте еще крошки.

Ольга Матвей / Youtube

  1. Добавьте пару капель ванили и снова перемешайте.
  2. Измельчите еще 50 грамм бисквита/сухарей/печенья. Обваляйте шарики, а потом посыпьте их пудрой или кокосом.
  3. Перед подачей "Картошка" должна постоять в холодильнике 30 минут.

Ольга Матвей / Youtube

Очень презентабельное, вкусное и быстрое пирожное! Нам кажется, его особенно интересно готовить с детьми. Поручите им, например, делать шарики.

Приятного аппетита!

По материалам: Ольга Матвей / Youtube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советское заварное пирожное по ГОСТу. Готовим тот самый десерт из детства!