Карл Лагерфельд, главный дизайнер и директор Chanel, скончался в возрасте 85 лет

Новости

February 19, 2019 16:00 By Fabiosa

Карла Лагерфельда смело можно называть легендой в модной индустрии, ведь этот культовый дизайнер подарил миру не одну блестящую идею, тренд, писк моды. В 1952 году он начал учиться в Париже в школе при Синдикате высокой моды, что говорит о том, насколько осознанно и подготовлено он всегда занимался любимым делом, как настоящий профессионал.

Getty Images / Ideal Image

В последнее время состояние Карла ухудшалось, о чем можно было судить, исходя из его отсутствия на шоу Chanel Couture. Очевидно, что будь все хорошо, дизайнер непременно бы прибыл на такое важной мероприятие, ведь именно он - главный дизайнер и директор Chanel. Тогда стало известно о том, что он попросил пропустить эту встречу, опираясь на усталость. 

Getty Images / Ideal Image

19 февраля 2019 года жизнь великого кутюрье оборвалась на 85 году после продолжительной борьбы с болезнью. Как известно, за день до этого печального события, Карл Лагерфельд был доставлен в больницу в Париже, где его тут же приняли. 

С глубокой грустью дом Chanel объявляет о кончине Карла Лагерфельда.

Как видим, точной причины смерти не названо. На данный момент она остается неизвестной, но великому кутюрье несколько недель нездоровилось. Некоторые источники считают, что причиной смерти стал рак поджелудочной железы, но этот факт остается неподтвержденным. 

Getty Images / Ideal Image

Напомним, что заслуг у Карла Лагерфельда в мире моды и стиля - бесчисленное количество. Он работал с разными домами моды, для каждого создавая поистине уникальные и неповторимые коллекции: Chloé, Krizia, Charles Jourdan, Fendi, Chanel. У него также была и своя линия Karl Lagerfeld Impression. 

Getty Images / Ideal Image

Он занимался фотографией, публиковал книги, открыл художественную галерею, издательский дом, книжный магазин, создавал духи, даже аромат с запахом книг! Кажется, будто творческая жилка этого человека была поистине гениальной. 

Getty Images / Ideal Image

У него не было ни жены, ни детей, поэтому всю свою жизнь он посвящал творчеству, и это у него получалось на самом высшем уровне! Нам всем будет не хватать столь великого человека, который сделал неоценимый вклад в историю моды. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Косметичка маэстро: бьюти-средства, без которых Лагерфельд не представляет свою жизнь