НОВОСТИ

Свершилось! Через месяц в продажу поступит первый летающий автомобиль

September 28, 2018 16:13

Помните легендарный фильм Люка Бессона "Пятый элемент"? Его премьера прошла в 1997 году, и тогда он казался настоящим шедевром фантастики. Многим особенно запомнились летающие по улицам автомобили. Признавайтесь, разве вам не хотелось бы пролететь на таком с ветерком, наблюдая сверху за пробками внизу?

Кажется, будущее наступило! По сообщению METRO, в октябре 2018 года в продажу поступят автомобили, которые за секунду превращаются в мини-самолеты. Компания из Китая под названием Terrafugia представит транспортное средство Transition.

Максимальная скорость, которую сможет развить транспортное средство, будет составлять около 160 км/ч. Самая примечательная деталь – это то, что крылья самолета легко "прячутся" в корпус, превращая судно в обычное авто.

В транспорт встроена парашютная система, а также он оснащен особым режимом, позволяющим при необходимости увеличивать скорость движения при перелете.

Стоимость этого чудо-самолета будет составлять 300-400 тысяч долларов. 

По вместимости Transition может поднять в небо до двух человек.

Согласитесь, транспортное средство по-настоящему впечатляет? Да, возможно, оно не слишком быстрое, но мы уверены, что это лишь начало. Еще несколько лет, и человечество будет перемещаться на мини-самолетах, объезжая пробки!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: The Times: "Девочка, 3 года, погибла от планшета в автокатастрофе". Родители, будьте внимательны!