Клубничный рахат-лукум. Вкуснейшее турецкое лакомство

Полезные советы

August 10, 2015 12:47 By Fabiosa

Благодаря русским купцам, лакомство падишахов века назад появилось и в нашей стране. Сегодня проблем с покупкой рахат-лукума уже нет, и его может позволить себе каждый. Однако если вы научитесь готовить его самостоятельно, то сможете сэкономить семейный бюджет, проконтролировать качество сладости и заодно пополнить копилку своих рецептов изысканным и вкусным блюдом.

pinterest.com

Состав:

  • Клубника - 200 г
  • Желатин быстрорастворимый - 15 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимон – 1/2

Способ приготовления:

  1. Измельчите клубнику блендером. В рецепт могут идти и свежие, и замороженные ягоды.

    koira.net.ru

  2. К полученной массе добавьте желатин и дайте ему хорошенько набухнуть. Затем насыпьте примерно 120 граммов сахарной пудры и выжмите сок половинки лимона. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на медленный огонь. Растворите желатин, не доводя его до кипения! Из оставшегося сахара смелите сахарную пудру.
  3. Получившуюся смесь остудите. Взбивайте ее миксером в течение 5-7 минут. Наш будущий рахат-лукум должен загустеть и посветлеть.

    koira.net.ru

  4. Вылейте готовую массу в прямоугольную форму, предварительно выстелив дно и стенки бумагой для запекания. Как вариант – можете взять силиконовую форму – ее и мыть легче, и извлекать рахат-лукум будет удобнее. С помощью лопатки равномерно

    распределите смесь и оставьте на 5-6 часов в прохладном месте.

    pinterest.com

  5. Теперь достаньте рахат-лукум из формы, нарежьте аккуратными кубиками и посыпьте сахарной пудрой.

Ну вот и все! От вас понадобились только золотые руки, минут 15-20 свободного времени и минимум ингредиентов. Самое главное, что вы точно знаете – лакомство натурально, вкусно и приготовлено с любовью. Ваши друзья и родные, несомненно, оценят этот скромный шедевр. И еще попросят добавки!