ЗНАМЕНИТОСТИ

Знаменитые красавицы СССР, сводившие с ума миллионы

May 16, 2016 16:54

Женщины хотели быть похожими на них, а мужчины тайком пересматривали фильмы и вздыхали по этим красавицам. Еще бы! Они и сейчас с легкостью дали бы фору многим современным девушкам.

Анастасия Вертинская

yaplakal.com

Где можно увидеть: «Человек-амфибия», «Двенадцатая ночь», «Анна Каренина».

Она была предметом обожания всех советских мужчин. Даже сейчас, в 71 год, Анастасия Вертинская привлекает к себе внимание. Еще бы! Вы только посмотрите в эти глаза!

Ольга Остроумова

worldofwomen.su

Где можно увидеть: «А зори здесь тихие…», «Василий и Василиса»

«Он говорил мне, будь ты моею…» На этих строках из фильма "А зори здесь тихие..." зрители забывали дышать и любовались невероятной красотой актрисы Ольги Остроумовой. Роскошные волосы, чистый взгляд и искренность — ну как не полюбить эту милую девушку?

Марина Неёлова

yaplakal.com

Где можно увидеть: «Красавец-мужчина», «Осенний марафон», «Дамы приглашают кавалеров»

Нежные и романтические героини легко давались Нееловой, а такой образ был очень привлекательным для советского зрителя. Да и сейчас, сложно сдержать приятных эмоций при просмотре фильмов с ее участием.

Елена Кондулайнен

cosmopolitan.ru

Где можно увидеть: «100 дней до приказа».

Елена Кондулайнен долгие годы была главным секс-символом Советского Союза. Ее по сей день называют «русской Марлен Дитрих»!

Людмила Гурченко

yaplakal.com

Где можно увидеть: «Карнавальная ночь», «Любовь и голуби», «Двадцать дней без войны».

Юная, нежная и красивая "Люся" с тонкой талией и горящим взглядом в мгновение ока стала настоящей звездой после премьеры фильма «Карнавальная ночь».

Наталья Варлей

lotfilm.ru

Где можно увидеть: «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

После выхода фильма «Кавказская пленница» в нашей стране, наверное, не было девушки популярнее. И это неудивительно! «Комсомолка, спортсменка и просто красавица» влюбила в себя всех мужчин нашей страны — от мала до велика.

Светлана Светличная

cosmopolitan.ru

Где можно увидеть: «Богиня: Как я полюбила», «Место встречи изменить нельзя», «Семнадцать мгновений весны»

«Не виноватая я, он сам пришел!» Эти слова из "Бриллиантовой руки" помнят, наверное, все. А такую красивую женщину,воплотившую в своем образе смелую, раскрепощенную женщину, забыть нельзя. И это в стране, где секса не было. Невероятно!

Как сложилась судьба 10 известных актеров СССР

Девушки СССР. Естественная красота без макияжа и фотошопа