СЕМЬЯ И ДЕТИ

Годовалая малышка стала звездой социальных сетей после того, как мама опубликовала видеозапись ее занятий плаванием

September 19, 2018 14:56

Одна маленькая девочка стала знаменитой, сама того не зная, когда мама опубликовала видео с ней. Крошка украла сердца миллионов людей!

Никогда не рано

Грейс и Майкл Фанелли уверены, что каждый ребенок должен уметь хорошо плавать, по этой причине их дети начали брать свои первые уроки еще в очень нежном возрасте.

Около года тому назад молодая мать поделилась видеозаписью отдыха с дочерями около бассейна. Старшенькой девочке на тот момент было 3, младшей – всего 1 годик.

Именно эта крошка стала популярной благодаря тому, как хорошо научилась плавать – за этим можно было наблюдать бесконечно. Она уверенно контролировала дыхание, правильно работала руками и ногами, вновь и вновь преодолевая расстояние от одного бортика к другому. Грейс в комментариях к записи выразила свое мнение: детей можно начинать учить этому уже с 6-месячного возраста.

Молодая мама полагает, что это поможет им избежать случайно гибели на воде, ведь многие малыши не знают, как вести себя, и вынуждены ждать спасения. Обе дочери Грейс получили свои первые уроки уже в возрасте 9-ти месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Это такое наказание?» Пользователей Сети озадачили дети, которые бегут за машиной с привязанными автокреслами

Люди были изумлены

Просмотревшие запись пользователи Facebook с умилением восторгались навыками малышки и делились своими мнениями на тот счет, как и когда учить детей этому навыку.

Это – прекрасный пловец в будущем.

Восхищаюсь вами за то, что вы стали учить детей плавать еще в младенчестве! Хотелось бы, чтобы большее количество родителей не боялись обучать малышей поведению на воде и навыкам спасения, ведь это может пригодиться им в жизни. Отличная работа!

Я бы хотела научить так плавать своих правнуков, ведь это может спасти им жизни в будущем. Спасибо за это видео!

Конечно, сама мысль о том, что может случиться с ребенком в воде, пугает, поэтому занятия обязательно должны проходить под пристальным контролем взрослых. Как справедливо заметила Грейс, никто не знает, в какой момент жизни эти навыки могут понадобиться.

Безопасно ли учиться плавать в годик?

По данным Американской академии педиатрии, утопление находится на втором месте в перечне причин, вызывающих детскую смертность в возрасте от 1 до 19 лет. Поэтому учить детей плавать рекомендуется. Если ранее специалисты советовали приступать к занятиям после достижения ребенком 3-летнего возраста, то последние исследования показали, что уже в 1 год вероятность утопления гораздо меньше, если до этого он хотя бы несколько раз занимался под присмотром опытного инструктора.

New Africa / Shutterstock.com

Вместе с тем решение о том, когда стоит начинать обучать малыша плаванию, всегда должны принимать родители. Не все дети в таком юном возрасте готовы к подобной нагрузке физически и психологически.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забавно или возмутительно? Родителей осудили за видео с ребенком, играющим с пеной для бритья

Что же касается начала занятий до года, специалисты Американской академии педиатрии отмечали, что нет исследований, которые доказывали бы эффективность или пользу от такого обучения. Кроме того, ребенок может запутаться даже в собственных волосах или попросту потерять координацию, что также повышает риск несчастного случая.

Monkey Business Images / Shutterstock.com

Лучшее, что могут сделать родители для обеспечения безопасности детей на воде и около нее, – пристально следить за ними. Не будет лишним также овладеть навыками оказания первой помощи при утоплении и других несчастных случаях, которые могут произойти около водоема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как судьба связала малышей, родившихся с разницей в 18 часов и от разных родителей