ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Дизайнеры рассказали о 5 типичных ошибках в оформлении интерьера

October 2, 2017 18:05

В своем жилище нам, конечно, хочется создать максимальный комфорт и уют, поэтому мы стараемся обустроить все по своему вкусу, чтобы пребывание в нем было для нас приятным и умиротворяющим. Тем не менее, многие люди совершают некоторые довольно распространенные ошибки, которые, наоборот, только ухудшают обстановку комнаты. Разумеется, у каждого свой взгляд на вещи, но существует несколько основных хитростей, рекомендуемых дизайнерами, которые позволяют нашему любимому дому стать гармоничнее. Постарайтесь избежать подобных ошибок при планировании интерьера.

1. Ковер неподходящего размера

В пространстве комнаты для совместного пребывания (например, в гостиной) ковер должен быть широким, чтобы вся мебель хотя бы частично могла на нем поместиться. В спальне он должен лежать перпендикулярно кровати и выходить за ее границы минимум на полметра с каждой стороны.

Artazum / Shutterstock.com

2. Беспорядок в шкафу

Если у вас стоит шкаф с открытыми полками, то постарайтесь его не захламлять и привести все в порядок. Освободите как можно больше места, и вы заметите, что найти необходимую вещь станет намного легче. Попробуйте разложить одежду по цвету.

Johnny Michael / Shutterstock.com

3. Слишком много мебели

Если вы плотно заставляете комнату мебелью, то в итоге получите лишенный теплоты загроможденный выставочный зал. Отдайте предпочтение только самому необходимому, не превращайте свой дом в шоу-рум.

Gaf_Lila / Shutterstock.com

4. Недостаточное освещение

Правильно подобранное освещение не только визуально увеличивает пространство комнаты, но и сделает интерьер объемным и выразительным. Приданию атмосферы помогут уютные торшеры, настольные лампы, но только не в качестве основного источника света.

Patel Sanket M / Shutterstock.com

5. Отсутствие предметов декора

Не стоит недооценивать значение декоративных элементов. Продуманные аксессуары преображают пространство и завершают общую картину.

Artazum / Shutterstock.com

По материалам: Insider