ЗДОРОВЬЕ И СТИЛЬ ЖИЗНИ

Японцы считают, что перезрелые бананы полезны для здоровья

November 21, 2017 20:28

Онкологические исследования, направленные на выявление типов, причин возникновения рака и факторов риска идут уже многие годы. Одним из наиболее важных открытий в этой области стал фактор некроза опухолей альфа или ФНО-альфа - одна из разновидностей цитозина.

Открыли его еще в 19 веке, но лишь в 1975 году ученые установили, что этот белок может вызывать гибель раковых клеток определенного типа. Одной из его функций было стимулирование иммунной системы для выделения вещества, ведущего к некрозу клеток опухоли.

ФНО-альфа можно получать в лабораториях искусственным путем, но недавние исследования показали, что он также содержится и в бананах. Но не простых, а только в перезрелых.

Emmon / Shutterstock.com

Японские ученые, авторству которых и принадлежит исследование, предполагают, что зрелый банан может содержать на 87% больше ФНО-альфа, чем незрелый. Самый подходящий момент съесть его - когда кожура становится ярко-желтой с темными пятнами.

Giovanna / Shutterstock

О доказательствах в поддержку этой теории до сих пор ведутся споры, но зрелые бананы действительно содержат большое количество цитозина. Они способны увеличивать количество белых кровяных телец, усиливая возможности нашей иммунной системы. Плюс, более зрелый банан легче усваивается пищеварительной системой и организмом в целом.

rodimov / Shutterstock.com

Даже если содержание ФНО-альфа в этом фрукте под вопросом, он полезен и сам по себе - бананы являются важным источником калия; содержат важные витамины, такие, как A, B, B6, C и K; богаты микроэлементами, клетчаткой, пектином и танинами.

Бананы полезны для здоровья, поэтому держите их в рационе, если они вам нравятся. Впрочем, не переедайте, а в случае недомогания обращайтесь к врачу.

По материалам: Comer sin miedo, SUPERPSICOEDUCADOR


Данная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Некоторые продукты и компоненты, представленные в данной статье, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред здоровью. Перед использованием проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Редакция не несет никакой ответственности за вред или другие последствия, которые могут быть вызваны посредством использования методов, продуктов или компонентов, описанных используемых в данной статье.