ВДОХНОВЕНИЕ

Почему королева «заказала» развод принца Чарльза и принцессы Дианы

August 22, 2017 15:10

Жизнь принцессы Дианы кажется окутанной множеством тайн и загадок. Возможно, все дело в ее преждевременной и трагической гибели, возможно, в приближенности к королевским кругам, но интерес к личности Дианы не остывает даже спустя 20 лет после ее смерти.

Getty Images / Global Images

Брак Чарльза и Дианы был непростым с самого начала. Они поженились в 1981, а через 11 лет, после множества сплетен и слухов об изменах и похождениях каждого из них, супруги подали на развод. Но, по одной из версий, их расставание было одной из спланированных и хорошо продуманных королевских интриг. Историки допускают, что к этому была причастна сама королева Елизавета II. Вот еще 5 фактов об этом громком разводе.

1. Родители Чарльза пытались вмешаться в его брак

Отец Чарльза принц Филипп неоднократно отчитывал обоих супругов за несерьезное отношение к их браку. Он пытался примирить их, давал советы и всячески старался сохранить этот союз. Но все его попытки оказались безуспешными, и через несколько месяцев пара объявила о разводе.

2. Королева приказала супругам развестись, когда их скандалы стали достоянием публичности

Принцесса Диана не пыталась скрывать того, что в их отношениях возникли проблемы. В одном из интервью для ВВС, комментируя слухи об интриге Чарльза и Камиллы Паркер, она сказала: «В нашем браке нас трое. Мне стало в нем немного тесновато». Устав от скандалов и постыдных сплетен, королева написала письма Чарльзу и Диане, в которых настоятельно попросила их о разводе. Чарльз согласился буквально сразу же, а вот принцессе потребовалось несколько месяцев, чтобы решиться на этот шаг.

3. Потеря титула

Getty Images / Global Images

Королева хотела, чтобы за Дианой сохранился титул «Королевское Высочество», но Чарльз настоял на том, чтобы его супруга лишилась его при разводе. Вместо него она получила титул «Диана, принцесса Уэльская». Это был большой удар для Дианы, так как это значило, что ее статус был значительно ниже статуса остальных членов ее семьи, в том числе ее собственных детей.

4. Что осталось у Дианы

После развода собственностью Дианы признали ее апартаменты в Кенсингтонском Дворце, а также разрешили пользоваться королевскими самолетами. Кроме того, ей было позволено оставить себе все драгоценности и украшения, которые она приобрела во время брака, за исключением тиары «Узелки Любви», которую ей подарила королева в день свадьбы.

5. Право на детей

Во время развода Дианы и Чарльза принцу Уильяму было 14 лет, а принцу Гарри -- 11. Спор о том, с кем будут жить дети, был решен довольно гладко, и мальчики поочередно жили то с матерью, то с отцом до самой смерти Дианы в 1997.

Getty Images / Global Images

Как видите, даже люди из высшего общества не застрахованы от предательств в любви, семейных скандалов и других житейских проблем.

Если вам была интересна эта информация, поделитесь ею со знакомыми!

По материалам: wikr.com

Перевод и адаптация: Фабиоса

Вот почему королева всегда одевается в такие яркие наряды

Королева Елизавета II могла быть замужем за другим. Можете себе такое представить?