СЕМЬЯ И ДЕТИ

Врачебная халатность: 10-летняя девочка умерла во сне от аппендицита из-за неправильного диагноза

September 19, 2018 12:37

Когда случается аппендицит, большинство людей уверены, что будет сделана операции и все станет хорошо. Тем не менее, всегда необходимо проконсультироваться с врачом, когда есть такие симптомы, как боль в животе около пупка, которая смещается вниз вправо, тошнота, отечность брюшной полости, запор, диарея и даже лихорадка.

Lightspring / Shutterstock.com

Хотя значение аппендикса неясно, сегодня нет проблем с его удалением. Однако такая привычная вещь может стать фатальной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи не давали шансов этим малышкам, но материнское сердце не соглашалось с ними

Отец этой маленькой девочки теперь наверняка знает, что нечто подобное прервало жизнь его дочери. Год назад 10-летняя девочка, Майя-Луиза Перрин, умерла во сне от острого аппендицита.

За день до трагедии ее привезли в Центр первичной помощи имени Кромвеля в Гримсби, где врачом-медсестрой был поставлен диагноз инфекции мочевых путей и назначены антибиотики. И все. Девочка заснула, а утром отец, Эндрю Перрин, нашел ее мертвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина втайне записала свою операцию на диктофон. То, что она услышала, просто возмутительно!

Этой трагедии можно было бы избежать, если бы медики провели полное обследование ребенка. Вот что сказал по этому поводу коронер Пол Келли:

Неполное обследование 7 ноября в 12:30 не позволило назначить оптимальное лечение, которое могло привести к благоприятному исходу, если бы оно было предоставлено.

Это не единственный случай, когда неполное и недостаточно тщательное обследование привело к  трагическому исходу. Еще одна 10-летняя девочка из Агрикола умерла в госпитале, потому что не была должным образом проверена специалистом.

Такие случаи должны побуждать всех, особенно медиков, быть более внимательными в отношении пациентов и их благополучия. Ведь на карту поставлены жизни человеческие. Вы согласны?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15 случаев, когда пластические хирурги смогли сделать невероятное