СЕМЬЯ И ДЕТИ

Женатый мужчина исчез в 1993 году, оставив семью разбитой и в нищете. 23 года спустя его нашли живым с новой женой во Флориде

October 17, 2018 12:53

Ричард Хоугланд и его жена Линда Изелер жили в Индианаполисе так, как многие только мечтают. Они воспитывали двух сыновей, Мэтью и Дугласа, имели большой дом и лодку, отдыхали в экзотических странах. Все закончилось 10 февраля 1993 года, когда Ричард исчез.

ABC News / YouTube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Семья - это..." 20 вдохновляющих фото о том, что семья - это самое ценное, что у нас есть

Муж позвонил Линде с работы, сказав, что он плохо себя чувствует. Еще через час был второй звонок: мужчина сказал, что не вернется домой.

Казалось, Ричард растворился в воздухе. Он не взял свои вещи, даже паспорт оставил.

На момент исчезновения отца Мэтью было 9 лет, а Дугласу - 6, и они понятия не имели, почему он их оставил.

ABC News / YouTube

Последняя весточка семье от Ричарда была летом 1993 года, когда он отправил своим мальчикам две поздравительные открытки.

Когда полиция расследовала исчезновение Ричарда, они рассматривали Линду как подозреваемую. Другая версия заключалась в том, что мужчина совершил преступление и скрылся, чтобы избежать тюрьмы. Но следствие не дало никаких результатов.

Неизвестность в течение 23 лет

После того, как Ричард исчез, его семья начала испытывать финансовые трудности. Их дом был заложен, и Линде пришлось продать многие вещи, чтобы оплатить счета. К счастью, очень помогла её мама.

В интервью ABC’s 20/20 Линда отметила:

[Ричард] разорил нас. Он не оставил нам ничего, совсем ничего. Я была разбита.

В 2003 году Ричард был объявлен официально мертвым. Линда продолжала жить и вскоре снова вышла замуж.

Спустя 23 года без Ричарда Линда получила тревожный звонок в 2016-ом. Звонил детектив Энтони Кардильо из департамента шерифа округа Паско во Флориде. Он спросил Линду, был ли Ричард Хоугланд ее мужем, и после того, как Линда уточнила, что он был ее пропавшим бывшим мужем, детектив сообщил: полиция взяла его под стражу.

ABC News / YouTube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американская семья удочерила девочку из Украины. Но через год они получили письмо...

Наконец-то Ричард Хоугланд был разоблачен

Линда наконец-то узнала правду о своем бывшем муже. Оказалось, что он сбежал и начал новую жизнь во Флориде. У него появилось новое имя - Терри Симански.

Настоящий Терри Симански умер в результате несчастного случая на лодке в 1991 году. Ричард украл его свидетельство о смерти у отца Терри, когда снимал у него комнату.

Этот документ позволил Ричарду получить свидетельство о рождении и водительские права. Вот что рассказал детектив Кардильо в интервью журналистам:

Используя это свидетельство о смерти, он подал заявление на получение свидетельства о рождении. Далее он использовал свидетельство о рождении, чтобы получить водительские права. Как только у него появились права, он начал представляться как Терри Симански.

С новым именем началась новая жизнь. Ричард Хоугланд, который теперь стал известен как Терри Симански, снова женился, и у него родился сын.

Хоугланд мог бы продолжать обманывать всех вокруг себя и дальше, если бы настоящий племянник Терри Симански не зашел на генеалогический веб-сайт, где и узнал, что кто-то живет под именем его покойного дяди. Семья отправилась в полицию, и Хоугланд был разоблачен.

ABC News / YouTube

Теперь ему предстояло расплачиваться за все, что он натворил.

Новая жена и сын Ричарда были шокированы, когда узнали правду. Они понятия не имели, что живут с лжецом. Детектив Кардильо сказал в интервью 20/20:

Очевидно, их 20-летний брак потерпел крах. Сын растерялся. Он был в шоке. Это же его отец, его кровь, но имя Симански не принадлежит ему. Эмоции, которые им пришлось пережить, были между гневом, грустью и удивлением, почему так произошло.

На Ричарда Хоугланда разгневались три семьи, и теперь он должен был заплатить за свои действия. Мужчина провел почти 2 года в тюрьме за кражу личных данных. Его выпустили в 2018 году, но это еще не конец его бед.

ABC News / YouTube

Его жена во Флориде подала на развод. Излишне говорить, что она предъявила ему иск на все, что он имел. Бывшая жена Хоугланда, Линда, и его теперь взрослые сыновья Мэтью и Дуглас подали в суд на него за неполученные средства на содержание детей. Суд вынес решение в пользу Линды: судья обязал Хоугланда выплатить 1,86 млн долларов семье, которую он покинул 25 лет назад, сообщает издание IndyStar.

В интервью IndyStar Линда и сыновья отметили, что Ричард не проявил никаких угрызений совести или других эмоций во время судебных слушаний.

Дуглас сказал:

Если представить, что у вас два ребенка и вы думаете, что им плохо живется, вы были бы хоть немного эмоциональны. Но этот парень был абсолютно безучастным.

Абсолютно.

Никто не отрицает эмоциональную боль, которую Ричард Хоугланд причинил своей семье в Индиане, семье во Флориде и семье Симански. Но справедливость восторжествовала, и это хотя бы в какой-то мере ее компенсирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья не видела сына 3 года и не догадывается, что он сидит рядом - только на 20 кг худее