ЗДОРОВЬЕ И СТИЛЬ ЖИЗНИ

Зачем женщины начали помещать в вагину осиные гнёзда и почему не стоит этого делать

September 19, 2018 17:18

Странный новый тренд

В наши дни многие стали буквально одержимыми различными "народными средствами". Однако людям стоит понимать, что одна лишь "натуральность" не делает их полезными и безопасными для вашего здоровья! Некоторые дары природы действительно могут быть столь же эффективными, как и покупные лекарства, однако другие способны нанести вам непоправимый вред, утверждают врачи.

studiolaut / Shutterstock.com

Одна из последних тенденций в области "натуральных" методов лечения — помещение в вагину осиновых гнёзд. Да-да, вы всё правильно прочитали. Звучит безумно!

Продавцы осиных гнёзд утверждают, что данный продукт очищает и повышает эластичность влагалища. Другой современный тренд, который может показаться чуть менее странным, предполагает помещение в женский половой орган очищенного огурца. Якобы этот овощ способствует его "очищению" и "детоксикации".

Что об этом думают специалисты?

Редакторы издания Women’s Health обсудили данные тренды с гинекологами, и их вердикт вполне предсказуем. Вот что сказала о "народных средствах" доктор медицинских наук Джессика Шеферд:

Все эти предметы ни в коем случае нельзя помещать во влагалище, никакого полезного или профилактического воздействия они не оказывают.

vchal / Shutterstock.com

Доктор Кристин Гривс полностью разделяет мнение своего коллеги. Не было никаких исследований на предмет эффективности и безопасности этих "народных средств", более того, их использование может вызвать сухость влагалища, что повышает риск развития бактериальных и вирусных ЗППП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 фактов об интимной гигиене, которые должна знать каждая женщина

Emily frost / Shutterstock.com

Доктор Джен Гюнтер в своём блоге высказалась на данную тему следующим образом:

Эти продукты, как и многие другие "натуральные средства", приводят к сухости влагалища, что нежелательно как для здоровья в целом, так и для интимной жизни. Высушивание слизистой оболочки влагалища увеличивает риск повреждений во время полового акта и разрушает его защитный слой. Кроме того, это может нанести ущерб хорошим бактериям. В дополнение к неприятным и болезненным ощущениям во время секса погружение сомнительных предметов во влагалище может увеличить риск заражения ВИЧ.

Little_studio / Shutterstock.com

Гюнтер также отметила, что помещение огурцов в женский половой орган увеличивает риск занесения опасных бактерий и грибков, повреждения стенок влагалища и даже перфорации мочевого пузыря (если овощ был слишком большой или глубоко погружён).

Dmitrij Skorobogatov / Shutterstock.com

Что ж, с гинекологами нельзя не согласиться: женщинам не следует помещать во влагалище предметы, которые не имеют отношения к этому органу. Кроме того, он прекрасно самоочищается, а если вы наблюдаете неприятный запах в данной зоне, проконсультируйтесь с врачом, поскольку это может быть признаком инфекции.

Помните: влагалище — крайне деликатный орган, и обращаться с ним нужно соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 вопросов об «этих» днях, которые мы стесняемся задать гинекологу


Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.