Люди, которые озвучивают Голливуд. Кто остается за кадром

Здоровье и Стиль жизни

September 1, 2015 13:59 By Fabiosa

За каждым иностранным фильмом, попавшим в российский прокат, стоит не только игра актеров, которая и определяет дальнейшую судьбу киноленты, но и труд невидимых волшебников. Тех, кто персонифицирует их, чьи голоса мы слышим и запоминаем. Как говорится, своих героев нужно знать в лицо.

 Александр Баргман/Джонни Депп

dailybest.me

Колорит Джека Воробья - это целиком и полностью заслуга актера и режиссера Александра Баргмана. Именно он завершил потрясающий образ, созданный Деппом. А еще он озвучивал нашего любимого Леонардо из «Черепашек Ниндзя». Ну и пару ролей Эштона Кутчера в довесок.

Алексей  Колган/Шрек

showbizzz.net

Официальный «голос» Шрека в России был признан студией DreamWorks как лучший из всех, кто его озвучивал. Согласитесь, это уже о чем-то говорит! А Сергей Лазарев, которого часто привлекают к озвучиванию фильмов, заметил: «У меня ощущение, что Шрек в оригинале говорил по-русски. Они, мне кажется, и в жизни имеют много общего».

Владимир  Ерёмин/Аль Пачино

liveinternet.ru

Та самая надтреснутая озвучка, которую помнят все, легла идеально. Так, словно бы Ерёмин родился именно для того, чтобы озвучить Аль Пачино. На счету актера 12 фильмов с Пачино и 12 фильмов с Энтони Хопкинсом

 Ольга Зубкова/Кейт Бланшетт

kruto.me

Ольга - русский голос Кейт Бланшетт, Анджелины Джоли, Сигурни Уивер, Мишель Пфайффер и Шарлиз Терон. И каждой из них она придает свою изюминку. В одном из интервью Ольга поделилась: «Самое сложное в озвучивании любого иностранного фильма, это то, что недопустимо показать наигранность. Зрители это услышат. Они поймут это».

 Станислав Концевич/Том Хэнкс

fayda.az

Станислав Владимирович участвовал в более чем трех сотнях проектов, и каждый из них — работа истинного профессионала. Вероятно, оттого его голосом говорят Николас Кейдж, Уилл Смит, Харрисон Форд, Джек Николсон и даже сам железный Арни.

 Татьяна Шитова/Скарлетт Йохансон

rnbee.ru

Такая же, как и ее экранные воплощения ролей - Скарлетт Йохансон, Натали Портман, Эммы Стоун, Кэмерон Диаз и Меган Фокс. Красивая, сексуальная, серьезная и ироничная Татьяна просто создана озвучивать лучших из лучших.

 Александр Гаврилин/Роберт Патинсон

kulturologia.ru

Кто не знает самого знаменитого кровопийцу девичьих грез Эдварда Каллена? Благодаря этой и без того культовой роли Александр стал закадровым голосом канала CTC Love. А еще он говорил за Эштона Кутчера, Тома Хиддлстона и Пола Радда!

Владимир Зайцев/Джейсон Стэтхэм

sygravshie.ru

Железного Джейсона в российском варианте озвучивает не менее железный Владимир Зайцев. На их совместном счету - 15 кинолент. Его голосом говорят и герои Роберта Дауни-младшего и даже Джокер. «Надо смотреть на экран и сразу вживаться в роль. Как-то я поехал озвучивать „Темного рыцаря“, не зная, на какую картину иду. Еду по пробкам, встаю к микрофону, надеваю наушники... „Минуточку, это же Хит Леджер“. А мне отвечают: „Поехали“. Люди не верят, что это делается так быстро — за четыре-пять часов».

 Владимир Антоник/Лиам Нисон

art-assorty.ru

Как и Станислав Концевич, он относится к титанам русскоязычной озвучки. Шутка ли — почти 700 работ! Его голосом говорят характеры Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне, Мела Гибсона, Ричарда Гира, Алена Делона, Харрисона Форда и многих других. Однако бесспорно лучшей его работой считается русский голос Лиама Нисона — такой же глубоко мужественный, как и оба эти актера.

Всеволод Кузнецов/Антонио Бандерас

pactalom.biz

Чьей-то жене сильно повезло! Когда у тебя на кухне всплывают то голос Антонио Бандераса, то Бреда Питта, то Тома Круза, то Киану Ривза, хочется спросить себя: "Я в раю?". На данный момент он озвучил более 470 фильмов. Что и говорить - профи!

Марианна Шульц/Пенелопа Крус

foboxs.com

Русский голос жаркой испанки принадлежит хрупкой актрисе Марианне Шульц. Ее визитная карточка — это голоса Кейт Уинслет и Пенелопы Крус.

 Сергей Бурунов/Леонардо Ди Каприо

Это - самый яркий и бессменный голос Леонардо Ди Каприо. Вот как он вспоминает работу над озвучкой «Дороги перемен»: «Я чуть с ума не сошел, когда работал над сценой выяснения отношений, снятой одним планом! Мне воздуха не хватало, у меня пот тек — это работа на разрыв аорты, он себя вообще не щадит». И, чтобы роль получилась, Сергей щадит себя не больше Леонардо.

Алексей Мясников/Тиль Швайгер

forum.materinstvo.ru

Дорогие российские девушки, влюбляющиеся в звонкий голос обаятельного Тиля Швайгера, скажите спасибо его автору — Алексею Мясникову. Именно он знает, как озвучивать так, чтобы покорять ваши сердца. Кроме того, Алексей озвучивал и Пола Уокера.