ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мега вкусные цуккини-тако чипсы

August 18, 2016 12:08

Ингредиенты:

    • 1 цуккини;
    • соль.

Для тако-микса:

  • 1 ч. л. кумина (зиры);
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. чили;
  • растительное масло для фритюра;
  • йогурт, майонез и кетчуп для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте цуккини тонкими колечками с помощью мандолины, выложите в дуршлаг, посыпьте солью и дайте стечь лишней жидкости. Затем просушите колечки цуккини с помощью бумажного полотенца.
  2. Подготовьте тако-микс для посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
  3. В сотейнике нагрейте растительное масло для фритюра и обжарьте цуккини до золотистого цвета. Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  4. Посыпьте чипсы тако-миксом и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте с йогуртом, майонезом или кетчупом.