ЗДОРОВЬЕ И СТИЛЬ ЖИЗНИ

3 важных момента, которые нужно знать о женской интимной гигиене

April 21, 2017 18:16

Мы согласны с тем, что женская гигиена является очень неудобной темой для разговора (даже во время визита к гинекологу). Но игнорирование этого вопроса может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем краска смущения на лице. Вряд ли вы ходили в школе на лекции "Как очищать вагину", и, кто знает, насколько далеко вы продвинулись в своих знаниях о женском организме с тех самых пор. И это невзирая на то, что правильное очищение этой нежной и чувствительной части тела имеет первостепенное значение для женского здоровья!

Все знают, как сделать чистыми волосы, лицо и другие части тела, но, когда дело доходит до гигиены интимных мест, большинство женщин ведет себя очень невежественно. Нужно ли использовать для ЭТОГО определенные продукты? Что надо делать, чтобы правильно очистить эту область? Почему люди ведут себя так, словно это одна из самых великих жизненных тайн?

Lucky Business / Shutterstock.com

Долой ненужные секреты! Прямо сейчас мы постараемся дать вам ответ на три важных вопроса:

1. Зачем НУЖНО подмываться?

2. Как ПРАВИЛЬНО подмываться?

3. Как НЕ НАДО подмываться?

Вопрос 1: Зачем НУЖНО подмываться?

Область половых органов является очень нежной и уязвимой. Полость матки стерильна. Если в нее попадают вирусы или болезнетворные микроорганизмы, они начинают беспрепятственно размножаться, вызывая воспалительные процессы и женские заболевания.

Гинекологи считают, что подмывание является обязательной гигиенической процедурой, но оно всегда должно выполняться с соблюдением определенных правил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 ошибок во время интимной гигиены, которые совершают многие женщины

Вопрос 2: Как ПРАВИЛЬНО подмываться?

namtipStudio / Shutterstock.com

Вы должны знать, что мыть ВНУТРИ нужно только в крайних случаях. Влагалище очень хорошо очищает себя самостоятельно. Если вы нарушите хрупкое равновесие рН, это сделает его рассадником враждебных бактерий. Обычно влагалище имеет низкий рН, поскольку оно изначально приспособлено к предотвращению роста нежелательных бактерий, которые могут стать причиной для вагинальных инфекций.

Что обязательно НУЖНО сделать при подмывании, так это вымыть половые губы очень мягким мылом или моющим средством. Однако наиболее рекомендуемым гигиеническим средством для такого подмывания гинекологи считают простое детское мыло без цвета и запаха. Да, это скучно, но зато безопасно! После душа не забудьте насухо вытереть наружные половые органы, чтобы убрать из складочек всю лишнюю влагу, которая может привести к дрожжевой инфекции. И не забудьте выделить для этой гигиенической процедуры отдельное полотенце, которое всегда должно быть чистым и сухим!

Вопрос 3: Как НЕ НУЖНО подмываться?

Запомните, что как бы ни расписывали свои средства интимной гигиены крупные косметические компании, вам не нужно мыть влагалище изнутри без особой необходимости. Магазинные продукты для интимной гигиены (так же, как и спринцевания) могут не только нарушить внутренний рН, но и высушить естественную смазку. Клинически доказано, что изменение рН влагалища способствует бурному росту всех видов бактерий. Мы охотно верим, что упаковка выглядит очень красиво, но положите флакончик обратно на полочку, пожалуйста!

В конце концов, вы не должны слишком много думать об очищении этой части вашего тела. По правде говоря, забота о естественных функциях вашего тела давно уже стала бизнесом, а покупка дорогих косметических продуктов чаще всего выливается в лишние и абсолютно ненужные финансовые затраты. Лучше купите себе на эти деньги вкусный обед или сделайте маникюр, потому что ваше влагалище позаботится о себе самостоятельно!

По материалам: По материалам: TIPHERO

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 вещей, которые гинекологи советуют не делать


Данная статья носит исключительно информационный характер. Перед использованием данных, предоставленных выше, проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Использование информации, изложенной выше, может нанести вред здоровью. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред или другие последствия, которые могут возникнуть вследствие использования сведений, предоставленных выше.