ЖИВОТНЫЕ

Реакция этой гориллы на смерть детёныша поразила служителей зоопарка

September 28, 2015 15:05

Мать всегда остаётся матерью, даже если она является представителем фауны. Трагическая история, произошедшая с этой гориллой во Франкфуртском зоопарке, как нельзя лучше подтверждает это.

Ещё совсем недавно самка гориллы по имени Шира, обитающая в зоопарке Франкфурта, была просто невероятно счастлива! И это не удивительно, ведь у неё появился такой замечательный малыш! Однако счастье Ширы было недолгим. Не так давно её обожаемый малыш внезапно заболел и всего через несколько часов умер. Ветеринары сошлись во мнении, что в гибели детёныша гориллы оказалась повинна какая-то смертельная вирусная инфекция. Смерть малыша оказалась полной неожиданностью для сотрудников зоопарка, однако реакция Ширы на гибель крохи удивила их ещё сильнее!

На протяжении целой недели бедная мама-горилла отказывалась верить, что её обожаемый малыш ушёл из этой жизни. Шира продолжала везде носить его с собой и никто не осмеливался забрать у отчаявшейся матери безжизненное тельце. Только спустя 7 дней обезьяна сумела осознать свою чудовищную потерю, после чего трупик сумели забрать ветеринары. Эта история очень расстроила меня, ведь совсем недавно мама-горилла и её детёныш выглядели такими счастливыми! Вот кадры, снятые незадолго до гибели малыша.

var player;function onYouTubePlayerAPIReady(){player=new YT.Player("player",{height:"450",width:"800",playerVars:{'start':0,'theme':'light','rel': 0},videoId:"TrUxHBDM-sM",events:{onStateChange:onPlayerStateChange}})}function onPlayerStateChange(a){if(a.data===0){videoEnded();}};

Ветеринары рассказали, что с тех пор безутешная мать совсем перестала общаться с другими обезьянами. Она всё ещё продолжает очень тяжело переживать гибель своего ребёнка. Вот и верь после этого тем, кто утверждает, что животные не обладают ни разумом, ни чувствами!

Невероятная реакция гориллы, увидевшей фото собратьев на телефоне

Девушка поднесла новорожденного к стеклу. Реакция орангутана поразительна!