Тет-а-тет: как тактично сказать своему мужчине о том, что ему пора похудеть?

Семья и дети

November 28, 2017 15:44 By Fabiosa

Не секрет, что большинство мужчин после 35-40 лет зачастую носят на себе несколько лишних килограммов. Для них начало нового пляжного сезона – это вовсе не повод начать посещать тренажёрный зал или вставать в 5 часов утра на пробежку перед завтраком. И ведь не хочется говорить о проблеме в лоб – это напрочь убьет его чувство собственного достоинства, а вы будете чувствовать себя виноватой. Как же правильно повести себя в этой ситуации? Есть несколько простых трюков, которые помогут вдохновить вашего избранника и заставить его двигаться в правильном направлении.

1. Избавьтесь от вредной пищи

 

studioM / Depositphotos.com

Практически все мужчины не любят готовить – это достоверный факт. Они предпочитают есть то, что им подадут дома. Всё в ваших руках: избавьтесь от колбас, сосисок, жирных сортов мяса, сладостей, мучных изделий, пива. Чаще покупайте продукты с высоким содержанием белка, зерновые культуры, фрукты и овощи. В этом случае у него просто не останется выхода – придётся довольствоваться тем, что есть дома.

2. Возьмите себе в союзники достижения науки и техники

Кто сегодня не пользуется социальными сетями? Начните постить на своей страничке в Фейсбуке статьи о правильном питании и важности регулярной физической активности или, например, фотографии знаменитых пар, которые находятся в хорошей форме. Всё это появится в его новостной ленте, после чего дело, вероятно, сдвинется с мёртвой точки.

3. Организуйте совместный спортивный отдых

RomanPashkovsky / Depositphotos.com

Исследования показывают, что партнёрам, которые занимаются спортом вместе, гораздо легче контролировать свой вес и мотивировать друг друга на достижение результата. Приобретите два абонемента в тренажёрный зал или огласите, что отныне каждую пятницу вы будете выбираться на совместную прогулку на велосипедах. Поверьте, он гораздо охотнее согласится делать это с вами, нежели в одиночку. И ещё одно: больше никаких просмотров телевизора или перекусываний перед сном. Лучше сходите в парк или посетите ближайший боулинг-клуб.

4. Будьте честны

Да, такой подход тоже имеет право на существование. Только не нужно явно указывать на недостатки своего партнёра, критиковать его или использовать осудительный тон. Скажите, что он вам очень дорог и что вы обеспокоены состоянием его здоровья в связи с незначительным набором веса. Не лишним будет упомянуть о вреде избыточной массы тела для организма человека. Разговор в таком ключе может заставить его всерьёз задуматься над проблемой. Мужчины любят, когда всё конкретно и “по полочкам”.

5. Позвольте ему критиковать себя

BonNontawat / Shutterstock.com

Мужчины и сами нередко полностью осведомлены о своей проблеме. Если он начнёт критиковать себя, не стоит его утешать. Вашей реакцией на его “Дорогая, кажется, я поправился” должно быть не рутинное “Всё в порядке, не беспокойся”, а прямое и чёткое “Давай это исправлять”.

Помните, что практически любую проблему можно решить мирно и безболезненно. Старайтесь совершать по шагу за раз, не переусердствуйте, поощряйте успехи партнёра – и у вас всё получится!


Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.