Готовимся к фотосессии: сама себе стилист и визажист

Полезные советы

November 20, 2017 15:17 By Fabiosa

Сделать селфи и сразу выложить в соцсети – это, конечно, хорошо и уместно, если хочется показать друзьям, по каким городам и кафе проходит тур. Динамика и настроение будут точно переданы. Но если нужны качественные снимки, где вы будете любоваться собой и через многие годы, то лучше обратиться к фотографам-профессионалам и заказать частную фотосессию. А чтобы выглядеть на снимках оригинально и выигрышно, надо представить во всей красе, возможно, прибегнув к услугам стилиста, визажиста и парикмахера. Если же с ними не складывается, то предложим советы по самостоятельной подготовке к такому важному событию, как студийная фотосъемка.

Africa Studio / Shutterstock.com

Одежда 

Чтобы держаться максимально натурально и естественно в кадре, надо чувствовать себя комфортно в той одежде и обуви, которую приготовили для фотосессии. Конечно, можно сделать пару кадров на экстремально высоких шпильках, не сходя с места и даже не поворачивая головы. Но все же лучше, если это будут привычные джинсы, рубашка или футболка, лоферы, чтобы можно было свободно двигаться в кадре, менять позы. Возьмите с собой любимое уютное платье для торжественных случаев и удобные туфли, чтобы сделать снимки в другом наряде. Обычно 2-3 смены достаточно для одной фотосессии. Платье на два размера меньше и рубашка на два размера больше не подходят для фотосессий.

Не рассматривайте в качестве вариантов белые вещи, в горошек или мелкую «гусиную лапку», тонкий трикотаж, с пайетками и стразами. Очень аккуратно отнеситесь к вещам с принтами, если не хотите увеличения в месте их расположения. Лучше всего в кадре смотрятся деним, кожа, джерси, плотный шелк. Они удачно скрадывают недостатки фигуры и подчеркивают достоинства.

Надо ли упоминать про нижнее белье с утяжкой и коррекцией (грации, полуграции или отдельно бюстгальтер и утягивающие трусики), которое должно сделать грудь высокой, скрыть любимую складочку на животе, красиво обрисовать бедра и изящно повторить изгиб спины? Очень хорошо, что продумали этот момент раньше.

Africa Studio / Shutterstock.com

Макияж и аксессуары 

Особенности работы со светом в студии предполагают у модели более четкий макияж. Обязательно хорошо выспитесь перед съемкой, примите ванную, расслабьтесь. Сделайте освежающую маску, нанесите тон, хорошо прорисуйте глаза, брови, подберите тени и помаду. Они должны соответствовать придуманному образу и сочетаться с общим стилем в одежде. Лучше заранее попробовать разные варианты макияжа перед фотосессией, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.

В качестве хорошего средства для художественной выразительности используйте аксессуары – крупное колье, длинные серьги и длинные бусы привлекут внимание к лицу и груди, тонкий ремешок подчеркнет талию, яркие браслеты обратят внимание на изящное запястье. Можете еще прихватить клатч, пару шейных платков и шарфиков.

Antonio Guillem / Shutterstock.com

Фотосессия на улице

В зависимости от образа, выбранного вами или предложенного фотографом, съемка может происходить не только в студии, но и на улице, в кафе, на природе. От места локации будет зависеть выбор одежды и обуви. Согласитесь, на лугу неудобно бегать на каблуке, пусть даже низком и устойчивом, а в винтажном кафе спортивный костюм будет явно диссонировать с интерьером, разрушая целостность образа.

Когда в душе хочется «зимою – лета, осенью – весны», то это можно объяснить настроением, а когда на заснеженной дорожке делают снимки в летнем платье, то это вызывает недоумение. Лучше подбирать наряды для уличных фотосессий в соответствии со временем года и температурой на градуснике.

Побывайте накануне на месте съемки или уточните у фотографа, какие цвета преобладают в окружающей обстановке, чтобы подобрать себе соответствующую гамму в одежде. Важно не раствориться на фоне, но и не бросаться в глаза как единственный акцент в кадре. Все должно быть гармонично и уместно.

Положитесь на свой вкус, доверьтесь профессионализму фотографа и с хорошим настроением приступайте к воплощению вашей мечты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотосессия 18-летней Бриджит Бардо, с которой началась ее кинокарьера

Фотосессия Кейт Уинслет в мужском образе