ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

10 мест на лице, которые выдают возраст женщины

September 1, 2017 17:00

Старение проявляется постепенно. Зачастую что-то новое во внешности можно заметить лишь взглянув на старые фотографии.

Тем не менее, эксперты красоты называют десять мест на лице, которые моментально выдают возраст женщины. Вот что вам нужно исправить (или, по крайней мере, скрыть), чтобы всегда выглядеть молодо и привлекательно.

Признак старения №1: неравномерный цвет лица

Постепенная потеря коллагена и эластина делает кожу хрупкой, заставляя ее очень быстро терять влагу. Добавьте сюда шрамики от угревой сыпи... Неудивительно, что стареющая кожа перестает быть гладкой и сияющей!

Что можно сделать: используйте крем с ретинолом. Также можно попробовать лазер.

Признак старения №2: тяжелые веки

sruilk / Shutterstock.com

Растягиваясь с возрастом, тонкая кожа век создает эффект "капюшона". Старея, мы теряем коллаген, который обеспечивает прочность кожных покровов, а также эластин, который обеспечивает их упругость. Мышцы и связки тоже со временем растягиваются, что затрудняет полное раскрытие глаз.

Что можно сделать: временного эффекта подтяжки можно достичь с помощью крема для глаз с ретиноевой кислотой. Солнцезащитные очки помогут вам меньше щуриться. При видимых изменениях показана блефаропластика век. Результаты этой операции будут заметны на протяжении 3-6 месяцев.

Признак старения №3: морщины на лбу

К сожалению, линии на лбу — один из самых заметных признаков старения. Это то, от чего многие женщины хотели бы избавиться в первую очередь.

Что можно сделать: самый простой способ избавления от морщин на лбу — использование инъекционных методов лечения, таких как ботокс. Этот препарат расслабляет мышцы и разглаживает складки. Результаты введения ботокса сохраняются до 4 месяцев, после чего процедуру требуется повторить.

Признак старения №4: возрастные пятна

Pikul Noorod / Shutterstock.com

Генетические особенности и воздействие солнца часто становятся причиной появления возрастной дисхромии - коричневых пигментных пятен, возникающих вследствие переизбытка меланина.

Что можно сделать: стареющей коже нужны антиоксиданты, особенно витамины С и Е, а также феруловая кислота. Наряду с солнцезащитным кремом, это лучшая защита от гиперпигментации, которая также убирает мелкие морщинки и улучшает общее состояние кожи. Поговорите с дерматологом или пластическим хирургом о лазерных методах коррекции. Учтите, что убрать пятна полностью можно только за несколько сеансов.

Признак старения №5: "гусиные лапки" возле глаз

Морщины вокруг глаз, также известные как "гусиные лапки", являются еще одним очень распространенным признаком старения на лице. Они моментально добавляют женщине несколько лишних лет, поэтому желание избавиться от них вполне понятно.

Что можно сделать: чтобы кожа выглядела как можно моложе, нужно придерживаться настолько правильного рациона, насколько это возможно. Пейте много воды и избегайте употребления алкоголя. Для эффективного лечения уже существующих "гусиных лапок" косметологи рекомендуют инъекции ботокса.

Признак старения №6: редкие брови

racorn / Shutterstock.com

В том, что брови поредели, скорее всего, виноваты гены! Хотя агрессивное выщипывание и окрашивание на протяжении многих лет также повреждает волосяные фолликулы. Гипотиреоз, возникающий вследствие нехватки биотина и железа, делает брови еще более редкими.

Что можно сделать: отложите пинцет в сторону и дайте бровям время на восстановление. Кроме того, пересмотрите рацион и проверьте щитовидную железу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старение кожи: какие морщины считаются нормальными для разного возраста

Признак старения №7: сухая кожа

В 90% случаев в возрастной сухости кожи виновато воздействие прямых солнечных лучей.

Что можно сделать: ежедневно наносите на лицо солнцезащитный крем. Лучше поздно, чем никогда! А лазерная шлифовка всего за полчаса обновит глубокие слои кожи. Правда, потом вас ждет от 1 до 3 дней покраснения кожных покровов (в зависимости от глубины обработки).

Признак старения №8: темные круги под глазами

goodluz / Shutterstock.com

Причина возникновения возрастных кругов под глазами - не хронический недосып (как многие думают), а потеря подкожного жира. С возрастом нижнее веко истончается, что делает заметными кровеносные сосуды под глазами.

Что можно сделать: используйте кремы для глаза с ретинолом и гиалуроновой кислотой. Экстракт кофеина поможет сузить расширенные кровеносные сосуды. Также можно попробовать инъекции гиалуроновой кислоты, которые заполнят нижнюю область глаз, скрыв темные кровеносные сосуды. Результаты такого вмешательства длятся полгода и более. Если вы хотите добиться более длительного эффекта, то договоритесь о блефаропластике.

Признак старения №9: обвисшее лицо

Со временем связки ослабевают, а жировая ткань в скулах опускается вниз. Это приводит к тому, что щеки начинают обвисать, а носогубные складки становятся более выраженными.

Что можно сделать: вряд ли здесь можно что-то предпринять, кроме превентивной защиты от солнечных лучей, которая помогает сохранять упругость кожи как можно дольше. Если говорить об оперативном вмешательстве, то есть два популярных варианта: пересадка жира и инъекции гиалуроновой кислоты.

Признак старения №10: двойной подбородок

Diego Cervo / Shutterstock.com

Двойной подбородок может появиться и в молодости, но старение делает его более заметным. С возрастом мышцы шеи начинают провисать, а кожа сильно растягивается.

Что можно сделать: поскольку количество жира играет в образовании двойного подбородка значительную роль, лучше всего вам поможет диета и физические упражнения.

К сожалению, все мы рано или поздно стареем. Но при правильном подходе ваша старость может выглядеть очень красиво! Не забывайте заботиться о своем лице, и тогда никто не даст вам ваш истинный возраст!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 морфологических типа старения женщин


Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.