ВДОХНОВЕНИЕ

"Косметика как секретное оружие". Откровения стилиста принцессы Дианы 17 лет спустя

December 6, 2017 17:59

Принцесса Диана стала чем-то вроде символа ушедшей эпохи, старой Англии, образцом стиля и просто красивой женщиной, чья жизнь так и не смогла стать сказкой. В ее биографии причудливым образом сплетаются факты и домыслы, загадки и скандальные откровения. Из-за этого бывает трудно составить внятный портрет принцессы. Но кто может рассказать о Диане больше, чем люди, составлявшие ее непосредственное окружение?

gettyimages

Одним из таких людей стала Мэри Гринвелл, личный стилист принцессы. Мэри впервые довелось поработать с Дианой в 1991 году во время съемки для Vogue, и они сотрудничали до самой смерти принцессы в 1997 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 вещей, которые принцесса Диана изменила в королевской семье Англии

Для меня было большой честью работать с будущей королевой. Ее брак тогда казался крепким и незыблемым, а сама она была воплощением доброты и очарования. Впрочем, Диана всегда была открыта к экспериментам со стилем и охотно менялась. Мне кажется, что за годы нашей работы она поняла силу правильного макияжа и причёски. Эти два момента никогда нельзя недооценивать.

Первым делом Мэри постаралась мягко направить принцессу и отучить ее от такой любимой голубой подводки. Хотя принцессу она не портила, такой прием в макияже может визуально уменьшить глаза.

gettyimages

У принцессы была просто сказочная кожа. Я редко встречала людей с подобными данными. Она, конечно, очень щепетильно ухаживала за ней, никогда не оставляла макияж на коже до самого вечера. Но, думаю, наследственность здесь сыграла большую роль.

После того, как Гринвелл занялась внешностью принцессы, Диана стала подходить ко всему очень разумно: перестала употреблять алкоголь, курить, поэтому ее лицо выглядело на все сто. Визажист говорит, что вредные привычки неизбежно крадут вашу красоту и молодость, к какому бы дорогому уходу вы ни прибегали.

gettyimages

Секреты макияжа принцессы Дианы

  • Первым этапом всегда шло увлажнение, затем накладывался тон.
  • Ее тональный крем был подобран идеально под цвет кожи.
  • Зона под глазами ретушировалась консилером.
  • Взгляд обязательно подчеркивался черной тушью.
  • Помаду принцесса подбирала "под настроение".

Я всегда учила ее тщательно прокрашивать корни, если она красилась самостоятельно.

Козырем Дианы была ставка на естественность, и это позволяло ей прекрасно выглядеть в любое время дня и ночи. Приемы Мэри Гринвелл настолько просты, что сделать их частью своего облика сможет любая.

По материалам: Mail Online

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как принцесса Диана выглядела бы сегодня в 56 лет