ВДОХНОВЕНИЕ

В стиле ретро: красавицы из Instagram, которые словно живут в другом времени

December 21, 2017 19:03

Сегодня девушки (да и не только девушки) все чаще обращаются за вдохновением к прошлому. Причем это становится не просто модным заимствованием и стилизацией – настоящие поклонницы ретро носят белье, корсеты, одежду по выкройкам прежних лет, покупают соответствующие аксессуары (часто в лавках антиквариата, на блошиных рынках и в магазинах настоящего винтажа), делают макияж в точности как тот, что носили много лет назад, и даже окружают себя в быту предметами из любимой эпохи...

Идда ван Мюнстер

Сербская красавица с лицом актрис эпохи Золотого Голливуда. Ее пространственно-временной континуум колеблется между 30 – 50-ми годами ХХ века.

2. Мисс Альба Банана

Мисс Альба Банана (Miss Alba Banana) – настоящая утонченная француженка, и, глядя на ее фото, можно подумать, что вас переместили в Париж середины прошлого века. Девушка ведет свой блог Paris and Petticoatsобожает историю и фотографию.

3. Дарья Нельсон

Хрупкая харьковчанка с огромными глазами и прической, как у Эдит Пиаф. Дарья переехала в столицу Франции не так давно, но в ней трудно заподозрить ненастоящую парижанку. Даша признается, что с детства восхищалась стилем ретро, однако на родине не рисковала носить столь яркие наряды. Говорит, даже красное пальто могло спровоцировать неодобрительные взгляды окружающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкус прошлого: ретро-фотографии, наполненные изысканностью и изяществом

4. Майя Перига

Прекрасная полячка, более известная под псевдонимом Rockagirl. Девушка работает моделью (снимается в ретро-фотосессиях) и ведет свой микроблог в Инстаграме. Сдержанные образы ей к лицу, но больше девушке, похоже, нравится дразнящий пин-ап.

5. Ивана Бенко

Будучи уроженкой Хорватии, Ивана взяла для своего нового амплуа более звучное имя – Грета МаКабре (Greta MaCabre). Страсть к винтажу девушка получила по наследству от бабушки и дедушки, которые были портными. Девочка буквально росла под стук швейной машинки в окружении тканей и кружев. Сейчас Ивана преподает историю, а свободное время посвящает атмосферным съемкам.

6. Ава Элдервуд

Очень часто любительницы прошлого становятся фотографами. Возможно, это объясняется стремлением остановить время и каким-то особым чутьем к прекрасному. Ава Элдервуд – модель и фотограф из немецкого Гамбурга. Девушка не только сама идеально воплощает ретро-стиль, но у нее получается делать снимки, которые на 100% напоминают подлинное ретро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капризные ароматы: почему некоторым духам надо дать отстояться (особенно винтажным)