ВДОХНОВЕНИЕ

Прощайте, балаяж и омбре. Тренд 2018 года — калифорнийское мелирование

November 16, 2017 14:46

Наверняка многие помнят американский сериал «Спасатели Малибу», где настоящие герои патрулировали пляжи Калифорнии. Красотки-спасительницы с прекрасными формами и выгоревшими от солнца прядями не давали покоя мужским сердцам. При этом женщины во всем мире мечтали быть похожими на своих кумиров. Но если красивого тела можно добиться только в спортзале, то позолоченных волос двумя способами. Первый взять авиабилет и отправиться на курорт, где их обласкает яркое солнце. Второй калифорнийское мелирование, от которого вы получите не менее прекрасный результат.

Калифорнийское мелирование известно модницам не так давно, но уже приобрело заслуженную популярность. Этот вид покраски создает эффект выгоревших волос. В итоге получается очень летняя прическа. Если мастер сделает всё правильно, шевелюра приобретет до 5 оттенков. Для светлых волос подойдет белый, платиновый или пшеничный оттенки. Если у вас темные  тогда шоколадные, золотистые, карамельные, коньячные. Суть техники состоит в том, чтобы плавно растянуть тон от темного у корней к светлому на концах. Главное сделать переходы незаметными.

Такое мелирование можно назвать щадящим. Оно делается без фольги или термобумаги. Вместо привычной краски применяется специальная паста c пчелиным воском.

Если вы вдруг надумаете отращивать снова свой цвет, проблем с этим не будет. Волосы будут отрастать, а прическа всё равно будет выглядеть аккуратно.

Лучше всего такое окрашивание доверить мастеру-колористу. Аккуратно сделать его в домашних условиях очень сложно.

Мелирование смотрится хорошо как на длинных, так и на коротких волосах.

Если вам понравилось калифорнийское окрашивание, покажите этот материал своему мастеру. Экспериментируйте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Здесь работал дьявол". Женщине так неудачно нарастили волосы, что она стеснялась снять шапку

Тонкие волосы: 6 ошибок, которыми девушки усугубляют проблему